职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公共基础及法律知识 正文

湖北公务员公安基础知识习题(四)

2010-05-27 13:23  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  单项选择题

  1. 搜查妇女的身体应由( )进行。

  A.侦查人员 B.女侦查人员 C. 医师 D.女医师

  2. 不用(搜查证》也可以进行搜查的情形是( )

  A.有其他见证人在场的 B.有他的家属在场的

  C.有邻居在场的 D.可能隐匿其他犯罪嫌疑人的

  3. 对决定扣押的物证、书证,要查点清楚,当场开列清单一式( )份。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  4. ( )可以作为鉴定人。

  A.具有专门知识的人 B.教授 C.有正常认识能力和辨别能力的人 D.科研单位

  5. 《鉴定书》由( )签名。

  A.侦查人员 B.刑事技术部门的领导 C.鉴定人 D.公安局长

  6. ( )可以发布通缉令。

  A.县级以上检察机关 B.县级以上人大常委会

  C.县级以上公安机关 D. 县级以上人民政府

  7. 下列不属于刑事强制措施的是( )

  A.取保候审 B.传唤 C.拘传 D.拘留

  8. 拘传持续的时间最长是( )小时。

  A.8 B.12 C.24 D.48

  9. 取保候审中的保证方式是( )

  A.提出担保人 B.交纳保证金

  C.提出担保人和交纳保证金 D.提出担保人或交纳保证金

  10.取保候审的期限最长不得超过( )个月。

  A.3 B.6 C.9 D.12

  11.下列属于公安机关在刑事诉讼中的职责的是( ) ?

  A.侦查 B.起诉 ? C.审判 D.执行全部刑罚

  12.公安机关在刑事诉讼中的任务是( )

  A.决定逮捕 B.审查起诉 C.准确、及时地查明犯罪事实 D.给予行政处理

  13.公安机关在办理刑事案件时必须以( )作为处理案件的依据。

  A.刑法 B.客观存在的案件事实 C. 口供 D.犯罪行为

  14.公安机关的侦查活动要依法直接接受( )的法律监督。

  A.人大常委会 B.人民检察院 C.人民法院 D.本级人民政府

  15.公安机关办理刑事案件,( )收集证据。

  A.应依照法定程序 B.可采取必要措施

  C.真实的证据可使用必要的非法手段 D.可诱导犯罪嫌疑人的供述

  16. 为了提高办理刑事案件的质量和效率,各地区( )之间应当互相协作和配合。

  A.公安机关 B.检察机关 C.人民法院 D.公检法

  17.对犯罪嫌疑人进行讯问时,侦查人员不得少于( )人。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  18.传唤不需要逮捕、拘留的犯罪嫌疑人的时间最长不得超过( )

  A.8小时 B.12小时 C.24小时 D.48小时

  19.询问不满18周岁的证人,可通知( )到场。

  A.法定代理人 B.教师 C. 居委会主任 D.派出所所长

  20.检查妇女的身体,应当由( )进行。

  A.侦查人员 B.医师 C.女侦查人员和医师 D.女侦查人员或医师

  21.取保候审由( )执行。

  A.公安机关 B.检察机关 C.审判机关 D.人民政府

  22.监视居住的执行机关是( )

  A. 人民政府 B.公安机关 C.检察机关 D.审判机关

  23.监视居住最长不得超过( )个月。

  A.3 B.6 C.9 D. 12

  24.公安机关对于被拘留的人,应当在拘留后( )以内进行讯问。

  A.12小时 B.24小时 C.36小时 D.48小时

  25.公安机关可以先行拘留的情形( )

  A.有现场作案嫌疑的 B.携带物品有可能是赃物的

  C.被指认有犯罪的 D.流浪乞讨的

  26.人民检察院应当自接到公安机关提请逮捕后的( )以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。

  A.3日 B.7日 C.12日 D.14日

  27.公安机关实施拘留后,除有碍侦查或者无法通知的情形以外,应当在( )以内把拘留的原因和羁押的处所通知被拘留人的家属或者他的所在单位。

  A.12小时 B.24小时 C.36小时 D.72小时

  28.人民检察院审查批准逮捕犯罪嫌疑人由( )决定。

  A.检察长 B.检察长或检察委员会

  C.办案的检察官 D.审查批捕部门的负责人

  29.下列关于日期的规定不正确的是( )

  A.对被拘留的人,经过审查认为需要逮捕的,公安机关应当在拘留后的3日内提请人民检察院审查批准

  B.在特殊情况下,经县级以上公安机关负责人批准,提请审查批准逮捕的时间,可以延长1至4日

  C.对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至30 日

  D.对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长30 日

  30.侦查实验( )批准才能够进行。

  A.无须 B.经探长

  C.经县级以上检察机关负责人 D.经县级以上侦查机关负责人

  31.公安机关对被逮捕的人在逮捕后的( )小时以内进行讯问。

  A.12 B.24 C.36 D.48

  32.治安管理处罚的适用对象是( )

  A.违反治安管理的公民和单位

  B.违反治安管理尚不够刑事处罚的自然人

  C.违反治安管理尚不够刑事处罚的单位

  D.违反治安管理并已够轻微刑事处罚的自然人和单位

  33.下列哪种情形不属于无效的治安管理处罚( )

  A.没有法定依据,但遵守法定程序的 B.有法定依据,但不遵守法定程序的

  C.有法定依据或遵守法定程序的 D.没有法定依据或不遵守法定程序的

  34.下列哪种情形不属于治安管理处罚公开原则的范畴( )

  A.处罚依据公开 B.执法人员身份公开

  C.处罚决定公开 D.处罚的过程公开

  35.下列哪种情形不属于限制人身自由的强制措施( )

  A.劳动教养 B.收容教育 C.约束 D.查封、扣押

  参考答案:

  1. B 2. D 3. C 4. A 5. C 6. C 7. B 8. B 9. D 10.D 11.A 12.C 13.B 14.B 15.A 16.A 17.B 18.B 19.A 20.D 21.A 22.B 23.B 24.B  25.C 26.B 27.B 28.B 29.D 30.D 31.B 32.A  33.C 34.D 35.D


相关热词搜索:公安基础知识 2010 公务员 湖北

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110