职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公共基础及法律知识 正文

常识判断法律部分练习题(十五)

2009-02-20 17:17  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

    1.有权决定战争和和平问题的是____.

    A. 国家主席 B. 全国人民代表大会 C. 中央军事委员会

    2.国务院组成人员由全国人民代表大会____.

    A. 选举产生 B. 决定任命 C. 选举产生或者决定任命

    3.全国人民代表大会代表按照____组成代表团。

    A. 选举单位 B. 民族 C. 行业

    4.全国人民代表大会会议期间,一个代表团或者____以上的代表,可以书面提出对国务院和国务院各部门的质询案。

    A. 十名 B. 三十名 C. 十分之一

    5.全国人民代表大会常务委员会由下列人员组成:____.

    A. 委员长、副委员长若干人,秘书长,委员若干人

    B. 委员长、副委员长若干人,委员若干人

    C. 委员长、副委员长若干人,秘书长

    6.全国人民代表大会常务委员会会议一般____举行一次。

    A. 一个月 B. 两个月 C. 半年

    7.在全国人民代表大会闭会期间,全国人民代表大会常务委员会对全国人民代表大会制定的法律____.

    A. 不能进行修改 B. 可以做全面修改 C. 可以进行部分补充和修改

    8.第九届全国人民代表大会设立了____个专门委员会

    A. 七 B. 八 C. 九

    9.全国人民代表大会代表名额不超过____人

    A. 二千五百 B. 三千 C. 三千五百

    10.全国人民代表大会代表,由省、自治区、直辖市的人民代表大会和人民解放军____产生。

    A. 协商 B. 选举 C. 推举

    11.全国人民代表大会代表,在全国人民代表大会闭会期间非经____许可,不受逮捕或者刑事审判。

    A. 原选举单位 B. 原选举单位和选民 C. 全国人民代表大会常务委员会

    12.____有权依照法律规定的程序罢免全国人民代表大会代表。

    A. 全国人民代表大会 B. 全国人民代表大会常务委员会 C. 原选举单位

    13.有选举权和被选举权的年满____周岁的中华人民共和国公民可以被选为中华人民共和国主席、副主席。

    A. 三十五 B. 四十 C. 四十五

    14.____根据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,公布法律。

    A. 中华人民共和国主席 B. 全国人民代表大会常务委员会委员长 C. 国务院总理

    15.各级国家行政机关是同级国家权力机关的____.

    A. 执行机关 B. 常设机关 C. 办事机关

    16.国务院实行____.

    A. 总理负责制 B. 集体负责制 C. 总理领导下的国务院组成人员分工负责制

    17.国民经济和社会发展计划和国家预算由____编制和执行。

    A. 国家主席 B. 国务院 C. 全国人民代表大会常务委员会

    18. 国家主席、副主席,委员长、副委员长,国务院总理、副总理、国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长连续任职不得超过____.

    A. 两届 B. 三届 C. 四届

    19.____领导全国武装力量。

    A. 国家主席 B. 全国人民代表大会 C. 中央军事委员会

    20.省、自治区、直辖市、自治州、县、自治县、市、市辖区的人民代表大会每届任期____年。

    A. 三 B. 四 C. 五

    参考答案

    1.B 2.B 3.A 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.B 10.B

    11.C 12.C 13.C 14.A 15.A 16.A 17.B 18.A 19.C 20.C


相关热词搜索:常识判断 法律部分 练习题

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110