职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公共基础及法律知识 正文

公务员考试人文常识强化训练二

2009-02-19 13:02  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  21. 世界上最长的河流是:( )

  A.尼罗河 B.刚果河 C.亚马孙河 D.尼日尔河

  22.奠定了三国鼎立局面的战争是( )。

  A.祖逖北伐 B.官渡之战 C.赤壁之战 D.八王之乱

  23.分布在北极圈附近的黄种人是:( )。

  A.印第安人 B.蒙古人 C.因纽特人 D.爱斯基摩人

  24.平均海拔最高的大洲是:( )。

  A.亚洲 B.非洲 C.欧洲 D.南极洲

  25.国民党新军阀混战中规模最大的一次是:( )。

  A.李唐战争 B.蒋桂战争 C.蒋冯战争 D.中原大战

  26.下列作家属于“文学研究会”成员的是:( )。

  A.沈雁冰 B.闻一多 C.郭沫若 D.郁达夫

  27.四大佛教名山指:( )

  A.五台山、普陀山、九华山、峨眉山 B.五台山、雁荡山、九华山、普陀山

  C.五指山、九华山、井冈山、阿里山 D.泰山、华山、衡山、恒山

  28.我国地形构成叙述,正确的是:( )

  A.山地面积约占全国总面积的1/3 B.盆地面积约占全国总面积的1/3

  C.山区面积约占全国总面积的1/3 D.高原面积约占全国总面积的1/3

  29.我国绝大部分地区所具有的大陆性气候特点的特征有:( )

  A.冬雨夏干,气温年较差大 B.冬雨夏干,气温年较差小

  C.夏雨冬干,气温年较差大 D.夏雨冬干,气温年较差小

  30.我国发生最频繁、影响最大的灾害天气是:( )

  A.旱涝 B.寒潮 C.台风 D.冰雹

  31.我国能源生产消费中最多的是:( )

  A.油 B.气 C.水 D.煤

  32.世界上国家和地区分布最多的洲是:( )

  A.亚洲 B.非洲 C.大洋洲 D.欧洲

  33.下列有关我国地势特点叙述正确的是:( )

  A.地势东高西低,呈现阶梯状分布 B.地势西高东低,呈现三级阶梯

  C.地形多种多样,山区面积广大 D.地面无起伏

  34. 1976年唐山大地震所处的地震带是( )

  A.东南沿海地震带 B.西北地震带

  C.西南地震带 D.华北太行山、京津唐地震带

  35.中国成立的第四个直辖市是( )

  A.北京 B.天津 C.重庆 D.上海

  36.国际上通常认为,一国65岁以上人口占总人口( )以上者为老年型人口国。

  A. 4% B. 6% C. 7% D. 9%

  37.我国陆地边界全长( )

  A. 3.2万km B. 2.28万km C. 1.83万km D. 4.23万km

  38.珠穆朗玛峰位于( )

  A.中、缅边境 B. 中、尼边境 C.中、巴边境 D.中、印边境

  39.感冒时吃东西没有滋味主要是因为( )

  A.鼻腔堵塞 B.味觉不敏感

  C.空气通过鼻腔的量少 D.鼻黏膜充血肿胀,嗅细胞接触不到气味刺激

  40.世界上许多国家的著名城市都是沿河而建的,下列哪一组国家、城市、河流的组合是正确的:( )

  A.法国—巴黎—塞纳河 B.匈牙利—布达佩斯—易北河

  C.德国—汉堡—莱茵河 D.埃及—开罗—尼日尔河

  参考答案

  21.A 22.C 23.D 24.D 25.D 26.A 27.A 28.A 29.C 30.A

  31.D 32.B 33.B 34.D 35.C 36.C 37.B 38.B 39.D 40.A


网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110