职业培训教育网

2017年国家公务员考试网上辅导火爆热招中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验
您的位置:职业培训教育网  > 公务员 > 公务员学习资料 > 公共基础及法律知识 正文

公考常识知识练习题及参考答案(六)

2009-02-13 16:55  来源:       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |

  11.权利主体之间的权利与义务所指向的对象,称为( )。

  A. 法律事实 B. 法律关系客体 C. 法律关系内容 D. 法律关系

  12.公民在法律面前一律平等,是我国( )。

  A. 社会主义法的基础 B. 社会主义立法的基本原则

  C. 社会主义法的实施的基本原则 D. 宪法的总的指导思想

  13.在法学上,一般认为,划分法律部门的主要依据是( )。

  A. 法律调整的效率 B. 法律调整的对象和方法

  C. 法律规范的数量 D. 法律调整后果

  14.根据一定标准和原则划分的同类法律规范的总和,称之为( )。

  A. 法律体系 B. 立法体系 C. 法律部门 D. 法律关系

  15.社会主义法是( )。

  A. 在没有自己的经济基础的条件下产生的 B. 在已有自己的经济基础的条件下产生的

  C. 最初以资本主义作为自己的经济基础而建立起来的 D. 不需要有自己的经济基础

  16.社会主义法的本质是( )。

  A. 社会主义民主的体现和保证 B. 调整社会主义社会人与人之间关系的准则

  C. 维护社会秩序的行为规范 D. 上升为法律的工人阶级和广大人民的意志

  17.民主和少数服从多数的原则是一致的。民主就是承认少数服从多数的国家。这句话应理解为( )。

  A. 民主是指一种国家制度 B. 民主是手段不是目的

  C. 国家的实质是少数服从多数 D. 民主是国体,不是政体

  18.在下列能引起一定的法律关系产生、变更或消灭的法律事实中,( )属于法律事件。

  A. 某公民死亡 B. 签订房屋买卖合同 C. 交通肇事行为 D. 擅自使用他人注册商标

  19.在特殊情况下,( )可以成为法律关系的主体。

  A. 公民 B. 国家机关 C. 社会组织 D. 国家

  20.在全部社会规范中,法成为一种最有力的规范是因为( )。

  A. 它反映了一定的客观规律要求 B. 人们自觉遵守

  C. 它具有国家意志性 D. 它以国家强制力为后盾

  参考答案

  1.B 2. C 3. B 4.C 5. A 6.D 7.A 8.A 9.D 10.D


相关热词搜索:公考 常识 练习题 参考答案

网校辅导推荐

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:中华会计网校”的所有作品,版权均属中华会计网校所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:中华会计网校”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:tougao@chinaacc.com
电话:010-82319999-2110