职业培训教育网

2017年人力资源管理师考试网上辅导火热报名中
报名、查分信息【免费】短信提醒服务
职业培训教育网荣获“十大网络教育机构”
高清课件、手机移动课堂全新体验

人力资源管理师考试《战略管理》章节习题第10章

2010-04-23 17:42 【 】【我要纠错】  来源:

第10章 战略评价方法与战略选择过程

    一、判断题

    1.PIMS的主要研究结论对任何公司都有指导意义。

    答案:错误,简单,理解。

    2、多样化公司的战略分析要应用某种技术评估公司所在每一个行业的吸引力。

    答案:正确,中等,认知。

    3.一个公司多元化进入的行业越有吸引力,其业绩前景往往越好。

    答案:正确,中等,应用。

    4、按照PIMS的研究结论,投资强度越大,投资收益越低。

    答案:正确,简单,理解。

    5、可用于评估公司实力的指标可以包括技术和财务能力。

    答案:正确,中等,认知。

    6、无论评价行业吸引力还是公司实力,都需要为各个指标设置权重。

    答案:正确,中等,认知。

    7、通用九格矩阵是多元化公司战略评估的一个工具。

    答案:正确,中等,认知。

    8、金牛业务是有发展前景的业务。

    答案:错误,中等,认知。

    9、金牛业务是公司资源的产生单位。

    答案:正确,中等,认知。

    10、通用九格矩阵考虑了各个业务之间可能的战略关联。

    答案:错误,难,认知。

    二、选择题

    1、影响战略选择的因素不包括:

    A.管理者的风险偏好。

    B.企业中的权力关系。

    C.中层经理的影响。

    D.员工的士气。

    答案:D.简单,认知。

    2、评价行业吸引力的三个检验不包括:

    A.每一行业的吸引力。

    B.进入壁垒的高低。

    C.每一行业相对于其他行业的吸引力。

    D.所有行业作为一个集团的吸引力。

    答案:B.中等,应用。

    3、可以用来评价行业吸引力的指标不包括:

    A.行业获利能力。

    B.相对市场分额。

    C.风险和不确定性。

    D.季节和周期性。

    答案对于通用九格矩阵中右下角三个格中的业务采取的战略是。

    A.收购。

    B.发展。

    C.稳定。

    D.剥离或收获。

    答案:D.中等,理解。

    5、考察竞争优势潜力可以运用哪一工具:

    A.九格矩阵。

    B.波士顿矩阵。

    C.价值链。

    D.经验曲线。

    答案:C.中等,理解。

    6、按照汤姆森和斯蒂克兰方法,当市场迅速增长企业竞争地位强时,企业可选的战略不包括:

    A.纵向一体化。

    B.同心多元化。

    C.复合多元化。

    D.集中经营现有产品。

    答案:C.中等,理解。

    7、处于迅速增长的市场中的业务单元肯定不是:

    A.金猪。

    B.明星。

    C.金牛。

    D.B和C.

    答案:C.中等,认知。

    8、主要的战略评价方法不包括:

    A.经验曲线。

    B.生命周期法。

    C.价值链。

    D.BCG矩阵。

    答案:C.中等,认知。

班次 课程科目课时价格老师试听购买
基础班专业技能(三级) 15 400元梁占海试听 联报定价:1000元
联报优惠价:800元
购买
基础知识(三级) 10 300元梁占海试听
真题班5 150元梁占海试听
冲刺班 3 150元梁占海试听
热点关注