经济师手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 中级经济师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

06年经济师《邮电经济专业知识与实务》试题(中级)

2007-09-04 14:56 来源:  纠错 打印 收藏    

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 

  1.在现代产业经济学中,产业是指(    )。 

  A.产业工人和产业社会
  B.物质资料生产部门
  C.介于微观和宏观经济组织之间的经济组织“集合”
  D.国民经济的各行各业 

  2.从社会发展进程来看,产业结构的演进遵循由低级向高级发展的规律,其中主导产业的变换历程是(    )。 

  A.农业一工业一建筑业 
  B.第一产业一第二产业一第三产业 
  C.信息源-信息加工-信息传递 
  D.农业一林业一服务业 

  3.波拉特法是运用(    )结构来研究产业的一种方法。 

  A.国民收入  
  B.地域 
  C.劳动力     
  D.增加值 

  4.信息产业中不包括(    )。 

  A.电信业     
  B.建筑业 
  C.出版业     
  D.软件业 

  5.在信息化指数指标体系中,信息系数与(    )直接相关。 

  A.第三产业就业人口比重 
  B.计算机普及率 
  C.衣、食、住的支出在个人消费中的比例 
  D.人均年通话次数 

  6.价格卡特尔是一种(    )行为。 

  A.差别化竞争     
  B.非合作竞争 
  C.锁定客户     
  D.定价协调 

  7.以下因素中,(    )会限制电信市场的竞争程度。 

  A.引进外资     
  B.全业务经营 
  C.市场进入壁垒     
  D.企业自主定价 

  8.赫芬达尔一赫希曼指数(简称为H指数)是用来测量市场集中度的指标之一。若A、B两个国家通信行业的市场集中程度分别是Ha和Hb,且Ha>Hb,则(    ) 

  A.A市场竞争程度更强     
  B.A市场是完全竞争市场 
  C.A市场垄断程度更强     
  D. A市场是完全垄断市场 

  9.在竞争环境下,如果通信企业要通过运用交叉补贴手段排挤竞争对手、获得竞争优势,其前提条件必须是该通信企业(    )。 

  A.只提供垄断性业务     
  B.只提供竞争性业务 
  C.同时提供垄断性业务和竞争性业务   
  D.提供普遍服务 

  10.1980年之前,我国电信管理体制的特点是(    )。 

  A.政府部门直接垄断经营公用电信业 
  B.政企分开、邮电分营 
  C.电信总局实现企业化经营     
  D.电信企业垄断经营公用电信业 

  11.目前在全世界范围内,电信管制机构在法律和行政地位上(    )。 

  A.依赖于政府     
  B.依赖于企业 
  C.依赖于消费者     
  D.趋于独立 

  12.从管制的角度,随着电信业的发展和竞争,互联互通在费用方面强调基于(    )进行结算。 

  A.短期边际成本     
  B.长期总成本 
  C.短期平均成本     
  D.长期增量成本 

  13.在垄断经营情况下,电信普遍服务主要是通过地区补贴和(    )来实现的。 

  A.用户补贴     
  B.税收补贴 
  C.工资补贴 
  D.业务交叉补贴 

  14.为确保邮政普遍服务,应由(    )控制普遍服务类业务的资费。 

  A.消费者协会     
  B.邮政企业 
  C.人民代表大会     
  D.政府 

  15.根据成本与业务量之间的依存关系,可以将成本划分为(    )。 

  A.会计成本和经济成本     
  B.历史成本和预期成本 
  C.固定成本和变动成本     
  D.沉没成本和机会成本 

  16.电信接入成本包括三部分内容,即初始成本、连接设施成本和互联使用费用,其中(    )属于一次性投入的费用。 

  A.互联使用费用     
  B.初始成本和互联使用费用 
  C.连接设施成本和互联使用费用     
  D.初始成本和连接设施成本 

  17.成本分摊标准的制定,理论上应该体现因果关系或者受益原则,而在实践中通信企业在应用FDC法测算成本时,所采用的成本分摊标准更多地考虑了 (    )。 

  A.因果关系     
  B.受益原则 
  C.可操作性    
  D.市场需求 

  18.邮政通信企业在现有的网点上,运用现有的网络资源提供多样化服务,这可以发挥(    )效应来获得更高效益。 

  A.规模经济     
  B.服务经济 
  C.范围经济     
  D.网络经济 

  19.经济成本不仅包括了企业投入生产经营过程中的各项费用的明显支出,还包括了比较隐蔽的(    )。 

  A.沉没成本     
  B.机会成本 
  C.共享成本     
  D.共同成本 

  20.按照(    )分类,通信资费可以分为竞争性业务资费和非竞争性业务资费。 

  A.业务的需求结构          
  B.业务的市场结构 
  C.用户类别            
  D.资费定价策略 

  21.通信企业针对高峰负荷需求制定较高资费的理论依据是高峰需求的(    )。 

  A.业务量分布不均匀 
  B.业务量分布均匀 
  C.边际成本大于非高峰需求的边际成本 
  D.生产能力大于非高峰需求的生产能力 

  22.各国在制定邮政包裹资费时大致有两种模式:一种是将全国划分为若干个计费区域或地带,分别制定包裹资费标准;二是按照邮件寄递里程,以公里为单位分为若干等级,制定包裹资费标准。这两种计费方式都属于(    )。 

  A.地带邮资制     
  B.均一资费制 
  C.里程邮资制 
  D.递进资费制 

  23.电信市场引入竞争后,如果原有电信运营商实行交叉补贴,会造成事实上的 (    )。 

  A.选择资费    
  B.资费再平衡 
  C.市场退出壁垒     
  D.市场进入壁垒 

  24.在电信资费再平衡的过程中,资费逐渐(    )。 

  A.高于成本     
  B.回归成本 
  C.低于成本     
  D.趋于平均化 

  25.属于固定资产内涵式扩大再生产的是(    )。 

  A.扩建项目     
  B.改建项目 
  C.更新改造项目     
  D.恢复项目

  26.属于通信投资宏观经济效益评价指标的是(    )。 

  A.投资回收期
  B.固定资产投资效果系数
  C.内部收益率
  D.净现值率

  27.某通信企业有一投资方案分三期进行,2005年初投入500万元,2006年初又投入300万元,2007年初准备再投入200万元,如果年利率为i,那么该方案的总投资在2006年初的价值应为(    )万元。 

  A.500(F/P,i,1)+300+200(F/P,i,1) 
  B.500+300(P/F,i,1)+200(P/F,i,2) 
  C.500(F/P,i,2)+300(F/P,i,1)+200 
  D.500(F/P,i,1)+300+200(P/F,i,1)

 

  29.某企业购置某种设备,投资100 000元,该设备寿命期为l0年,投入使用后前三年每年的运营费用为20 000元,3年后运营费用每年递增3000元,设备在寿命周期结柬时收回残值4000元。在上述数据中可以视为等额年金的是(    )。

  A.100 000元
  
  B.20 000元
  
  C.3000元
  
  D.4000元

  30.在服务蓝图中,互动分界线是指区分(    )的分界线。

  A.服务人员的前台活动与后台活动
  B.顾客活动和管理人员活动
  C.顾客活动和服务企业前台活动
  D.服务人员活动和其他支持过程

  31.下列关于服务的说法正确的是(    )。

  A.服务是一种行为,可以进行交易并能够提供价值和满意感
  B.服务可能会导致所有权的转移
  C.服务是一种行为,它与有形产品的不同是不能进行交易
  D.服务是无形的,它必须与其他有形产品结合在一起方能进行交易

  32.在服务质量差距模型中,顾客差距指的是(    )之间的差距。

  A.顾客实际感受的服务质量与顾客期望的服务质量
  B.顾客期望的服务质量与企业对顾客期望感知
  C.企业提供的服务质量与企业设计的服务质量标准
  D.企业承诺的服务质量与企业提供的服务质量

  33.随着竞争的加剧,通信企业越来越关注客户的需求与偏好,并为他们提供量身定制的个性化服务,这说明企业对服务质量标准中的(  )给予了足够的重视。

  A.可靠性 
  B.反应性
  C.保证性     
  D.移情性

  34.某地区市话用户数为50 000户,平均每户每天市话通话次数为8次,平均每次市话通话时长为3分钟,则该地区平均每天的市话业务量为(    )占线小时。

A.5000 
  B.10 000
  C.20 000 
  D.1 200 000

  35.核算电信设备配备数量的主要依据是(    )。

  A.平均每小时业务量     
  B.一般时段忙时业务量
  C.平均每月业务量     
  D.最繁忙小时业务量

  36.在进行电信网规划时,首先要做的工作是(    )。

  A.对电信网现状进行调查研究     
  B.对电信业务量进行预测
  C.设计网络结构     
  D.对规划方案进行技术经济分析

  37.通过分析统计数据依时间变化的规律预测未来的方法称为(    )。

  A.直观预测法     
  B.时问序列分析法
  C.相关分析预测法     
  D.模糊预测法

  38.在我国的电信服务规范中,接通率是衡量固定电话网和移动电话网通信质量的重要指标,具体来说它是衡量网络(    )的指标。

  A.传输质量     
  B.接续质量
  C.稳定质量     
  D.工程质量

  39.邮政传递时限由国家邮政局统一规定,可分为全程运递时限和(    )。

  A.省内运递时限     
  B.干线运递时限
  C.局内作业时限     
  D.基本作业时限

  40.项目管理的三个重要目标是(    )。

  A.人、财、物     
  B.质量、成本、进度
  C.投入、资源利用率、回报率     
  D.资金、效率、人员

  41.电信技术发展迅猛,且采用更先进技术的新设备性能通常大大优于旧有设备,这意味着电信设备的(    )很快。

  A.正常磨损     
  B.意外磨损
  C.第一种无形磨损     
  D.第二种无形磨损

  42.在进行通信设备维护时,对于重点设备应特别采用(    )方式。

  A.事后维修     
  B.经济维修
  C.预防维修     
  D.随机维修

  43.邮政企业的"三网融合"成为电子邮政的物质技术基础,"三网"是指邮政实物运递网、邮政综合计算机网和(    )。

  A.邮政金融计算机网     
  B.邮政综合业务网
  C.邮政信息管理网     
  D.邮政营业网

  44.在邮政综合计算机网的网络管理中,通过网管中心收集网络运行的数据、监视网络数据流分布及拥塞情况、进行网络控制、评价通信活动有效性的功能是 (    )。

  A.配置管理     
  B.性能管理
  C.资源管理     
  D.统计分析管理

  45.邮区中心局体制是以(    )为基本封发单元和网络组织的基本节点,传递邮件的一种邮政网络组织制度和方式。

  A.邮区中心局     
  B.省会局
  C.支局     
  D.县市局

  46.投递环节处于邮政通信生产运作过程的(    )。

  A.出口阶段     
  B.转口阶段
  C.本口阶段     
  D.进口阶段

  47.某邮政企业分发部门分拣封发工序的生产定额为40件/分钟,共有2个席位。现有3000件函件需处理,则该工序的工序时长为(    )分钟。

  A.20     
  B.37.5
  C.50     
  D.75

  48.资本运营的起点是(    )。

  A.资本筹措     
  B.资本周转
  C.资本增值     
  D.资本流动

  49.企业的融资渠道可以分为两类:债务性融资和(    )。

  A.债权性融资     
  B.权益性融资
  C.应付账款融资     
  D.项目融资

  50.融资租赁一般包括(    ),兼有金融与贸易的双重职能,对提高企业的融资效益,推动企业技术进步,有着十分明显的作用。

  A.国内资本与国外资本     
  B.融资与融物
  C.融资与技术     
  D.国内资本与国外技术

  51.证券融资主要是通过股权融资、企业债券融资和(    )三种形式进行。

  A.企业并购     
  B.融资租赁
  C.投资基金     
  D.银行贷款

  52.依现行《电信条例》规定,分配电信资源可以采用指配方式,也可以采用(    )方式。

  A.变卖     
  B.拍卖
  C.租赁     
  D.转让

  53.电信业务经营者缴纳普遍服务补偿基金是履行相应的普遍服务义务的(    )方式。

  A.担保     
  B.直接
  C.间接     
  D.唯一

  54.依《价格法》规定,由政府首先规定基准价及其浮动幅度,电信业务经营者在其浮动范围内制定具体价格的定价形式称为(    )。

  A.政府定价     
  B.政府指导价
  C.市场调节价     
  D.经营者自主定价

  55.依《电信条例》规定,电信码号资源使用者须在(    )内启用码号且必须达到审批时规定的最低使用规模。

  A.60天     
  B.90天
  C.六个月     
  D.一年

  56.依《电信条例》规定,由于电信业务经营者的原因逾期未能装机开通的,应当每日按照收取的安装费、移装费或者其他费用数额(    )的比例,向电信用户支付违约金。

  A.0.5%     
  B.1%
  C.1.5%     
  D.5%

  57.邮政专营业务的代办人员办理邮政业务时,适用《邮政法》关于(    )的规定。

  A.委托人     
  B.邮政用户
  C.邮政工作人员     
  D.邮政企业

  58.按照《宪法》和《邮政法》的规定,出于国家安全或(    )的需要,可以检查、扣押邮件。

  A.调查民事案件     
  B.追查刑事犯罪
  C.行使行政执法权     
  D.行使监督管理权

  59.用户对交寄的(    )邮件,可以在交寄之日起一年内,持据向收寄、收汇的邮政企业或者其分支机构查询。

  A.平常     
  B.特殊
  C.给据     
  D.合法

  60.依《邮政法》规定,对于非法开拆他人信件,尚不构成刑事犯罪的,依照(    )处罚。

  A.《行政法》     
  B.《合同法》
  C.《邮政法实施细则》 
  D.《治安管理处罚条例》

  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  61.产业之所以有多种不同的划分方法,其原因有(    )。

  A.便于政府扶持薄弱产业
  B.随着生产力的发展,新兴产业不断出现
  C.为了便于分析、研究和管理产业活动
  D.为了评价企业的经济效益
  E.基于经济的发展逐步形成了一门新兴学科——产业经济学

  62.在开放市场、引入竞争后,电信通信网络之间的有效互联有助于(    )。

  A.增强主导运营商的市场势力     
  B.运营商收入的增加
  C.市场竞争的形成     
  D.垄断市场结构的形成
  E.扶持新进入市场的运营商发展壮大

  63.世界各国电信管制的具体内容不尽相同,但本质上基本一致,主要包括(    )等方面的管制。

  A.市场准入     
  B.人员工资
  C.普遍服务     
  D.互联互通
  E.价格

  64.对社会基础部门的政府管制包括经济性管制和社会性管制两个方面,其中社会性管制的目的包括(    )。

  A.保障劳动者的安全健康     
  B.提高社会资源配置效率
  C.保障消费者的安全健康     
  D.保证实现社会成本最优
  E.避免重复建设

  65.测算长期增量成本时存在的主要困难有(    )。

  A.无法选择"长期"期限     
  B.难以把握技术进步的影响
  C.涉及较多的估算和预测     
  D.相关的成本数据难以采集
  E.测算难以保证客观性

  66.以下是某通信企业在某年度的部分支出项目,其中可计入业务成本的项目有 (    )。

  A.管理人员工资     
  B.贷款利息
  C.印花税     
  D.生产人员工资
  E.生产设备维修费

  67.以下定价方法中,可实现电信企业财务收支平衡的方法有(    )。

  A.平均成本定价     
  B.长期增量成本定价
  C.拉姆塞定价     
  D.边际成本定价
  E.二部资费定价

  68.在进行投资项目评价时,项目可被接受的条件有(    )。

  A.净现金流量大于零
  B.净现值大于零
  C.投资回收期大于行业基准投资回收期
  D.内部收益率大于行业基准内部收益率
  E.投资收益率大于行业平均水平

  69.根据通信服务产品整体概念,属于形式产品层次的有(    )。

  A.实现信息的传递     
  B.品牌
  C.通信质量     
  D.产品特性
  E.售后服务

  70.服务有形展示的作用主要体现在(    )。

  A.便于对服务过程进行控制
  B.通过有形展示设计来寻求差别化
  C.有助于企业区分提供的服务类型
  D.有助于企业对服务质量进行管理
  E.为处于服务环境中的顾客提供帮助

  71.关于电信网质量的说法正确的有(    )。

  A.电信网质量可从传输质量、接续质量、稳定质量三方面反映
  B.传输质量要求接续的任意性和快速性
  C.传输时延是衡量数据通信网传输质量的重要指标
  D.可靠性是衡量电信网稳定质量的指标
  E.接续质量要求信号传输的透明性

  72.电信网络管理的目的包括(    )。

  A.保证电信业务网正常运行     
  B.提高网络运行效益
  C.提高网络可靠性     
  D.保证网络安全
  E.增加网络中新设备的比例

  73.在使用网络图进行项目管理时,关于关键路线的说法正确的有(     )。

  A.关键路线是周期最短的路线
  B.关键路线是周期最长的路线
  C.关键路线的周期长度是整个项目的工期
  D.任何网络图只能有一条关键路线
  E.关键路线是由最重要的工序组成的路线

  74.在使用时间成本平衡法管理项目工期时,应做的工作包括(    )。

  A.估计每项活动的正常成本和应急成本
  B.估计每项活动的正常时间和应急时间
  C.计算每项活动的总时差
  D.计算压缩每项活动工期的单位时间成本
  E.压缩工期最长的活动的工期

  75.挂号信在寄递手续上的特点有(    )。

  A.收寄时出具收据     
  B.投递时不需收件人签收
  C.处理时须登记     
  D.不接受寄件人查询
  E.不承担赔偿责任

  76.邮政通信网按照其在邮政通信中所起的作用分为三级,包括(    )。

  A.全国干线邮政网     
  B.邮区邮政网
  C.城市邮政网     
  D.农村邮政网
  E.省内邮政网

  77.电信公司在海外上市有利于(    )。

  A.加快改革公司治理结构,提高管理水平
  B.提升国际竞争力,培养世界级运营商
  C.扩大国际合作,奠定国际化经营基础
  D.筹集资金
  E.提高国内股价水平

  78.《电信条例》对我国电信管理体制做出了相应规定,主要包括电信管理组织的 (    )。

  A.机构设置     
  B.所处地位
  C.职能权限     
  D.活动方式
  E.监管效果

  79.根据《电信条例》的规定,主导电信业务经营者是指(    )的经营者。

  A.控制必要的基础电信设施
  B.能够对电信监管构成实质性影响
  C.在电信业务市场中占有较大份额
  D.能够对其他进入者构成实质性影响
  E.能够对电信立法构成实质性影响

  80.从世界范围的立法情况看,邮政专营权对邮政的基本业务实行专营保护,其保护方式主要有(    )。

  A.资费限制保护   
  B."三同时"政策保护
  C.数量限制保护   
  D.重量限制保护
  E.投递限制保护

  三、案例分析题(共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  (一)

  某移动通信公司在竞争中为了避免与其他公司的正面价格竞争,推出了以下几

  款资费套餐:

   资费标准 
收费项目  月基本费
(元) 
包含的免费
通话时间
(分钟) 
超过免费通话
时间后的忙时
话费(元/分钟) 
超过免费通话时
间后的闲时话费
(元/分钟) 
赠送的增
值服务 
   168  330  0.50  0.25  A-D 
268  600  0.45  0.22  A-E 
XX业务  388  1000  0.40  0.20  A-E 
资费套餐  568  1700  0.35  0.18  A-F 
788  2588  0.30  0.15  A-G 

  备注:(1)忙时为每日7:00~23:00,闲时为每日23:00~次日7:00.

  (2)表中字母含义:A呼叫转移;B呼叫保持;C呼叫等待;D主叫显示;E标准语音信箱;F移动秘书;G优先试用各项新业务。

  81.这项业务的定价运用的资费结构形式有(    )。

  A.定额资费
  B.附最低使用量的二部资赞
  C.高峰负荷资费
  D.单一资费

  82.假定用户选择了l68元资费套餐,对于超过免费通话时长后的通话,采用的收费方式是(    )。

  A.线性资费
  B.非线性资费
  C.选择资费
  D.二部资费

  83.在各种收费方式中还包括赠送的增值业务,这运用了(    )定价策略。

  A.单一资费
  B.独立资费
  C.价格歧视
  D.捆绑资费

  (二)

  某通信工程项目初始投资1400万元,当年建成投产,项目在寿命期内各年的现金流量如下表(单位:万元)。

年份  0  1  2  3  4  5  6  7  8 
现金流入量     500  500  600  600  700  700  700  800 
现金流出量  1400  200  200  250  250  300  300  300  300 

  经计算,当折现率为8%时,该项目累计净现金流量现值为680万元;当折现率为l5%时,该项目累计净现金流量现值为204万元;当折现率为20%时,该项目累计净现金流量现值为-49万元。

  84.该项目到第5年(包括第五年)的累计净现金流量为(    )万元。

  A.300
  B.350
  C.400
  D.500

  85.该项目的静态投资回收期为(    )年。

  A.4
  B.4.25
  C.5
  D.5.25

  86.该项目的内部收益率约为(    )。

  A.16%
  B.17%
  C.18%
  D.19%

  (三)

  某电信企业对一项电信业务的累计用户数进行预测,聘请了3位专家分别给出最高、最低和最可能的预测值,并为3位专家设置了权威性权数,见下表所示。

专家  权数  最高(万户)  最可能(万户)  最低(万户) 
甲  2  550  500  480 
乙  1  550  540  500 
丙  l  520  490  460 

  87.该企业所采用的方法是(    )。

  A.直观预测法
  B.时间序列预测法
  C.相关分析预测法
  D.模糊预测法

  88.专家甲预测结果的平均值为(    )万户。

  A.500
  B.505
  C. 510
  D. 520

  89.综合三位专家的预测值可得到最终预测结果为(    )万户。(结果取整)

  A.490
  B.505
  C.509
  D.535

  (四)

  某项目由8项活动(A、B、C、D、E、F、G、H)组成,其网络图见下图,各活动的工期(单位:天)均已在图中标出。

  90.该项目的网络图表明(    )。

  A.A和B完成之后,E才能开始
  B.D必须在E之前完成
  C.B、D完成之后,F才能开始
  D.D和G可以同时开始

  91.若该项目要求完成时间为l5天,项目开始时问表示为0,预计完成时间表示为15,则活动F的最早开始时间为(    )。

  A.3
  B.5
  C.8
  D.10

  92.该网络图中的关键路线是(    )。

  A.A-E
  B.B-F
  C.C-D-F
  D.C-G-H

  93.按照图中各活动的工期,该项目的总工期为(    )天。

  A.9
  B.13
  C.15
  D. 16

  (五)

  某国对移动通信市场实施放宽准入政策,几年后,共有6家移动运营商进入市场,2005年,按照移动业务收入计算的市场份额排名如下:

排名i  企业  市场占有率Xi 
1  C1  30% 
2  C2  28% 
3  C3  16% 
4  C4  14% 
5  C5  9% 
6  C6  3% 
 

  95.根据题中数据,市场集中度CR4为(    )。

  A.92%
  B.88%
  C.40%
  D.20%

  96.2006年,企业C2收购了企业C6,其他企业市场份额基本不变,则2006年该国移动通信市场的集中度(    )。

  A.提高了
  B.降低了
  C.不变
  D.无法预测

  97.2006年企业并购后,该移动通信市场的CR4为(    )。

  A.95%
  B.91%
  C. 43%
  D.23%

  (六)

  2000年5月14日,用户赵某手持退汇通知单到原发汇邮局要求领取退汇款。营业员查明,该汇款是l998年12月3日汇出的,因无人领取,发汇邮局于l999年4月15日投送退汇通知单给赵某,但是,赵某直至2000年5月14日才前来领取。

  请根据以上事实及《邮政法》的相关规定,回答以下问题。

  98.对于这笔汇款,赵某(    )。

  A.现在持据可以直接取回
  B.现在持据无法取回
  C.3天内履行一定手续后方可取回
  D.5天内补足相关凭据后方可取回

  99.该案涉及赵某对所汇汇款的(    )问题。

  A.使用权
  B.更改权
  C.占有权
  D.所有权

  100.赵某将所汇款项取回的有效期间应为1999年4月15日至(    )。

  A.1999年7月14日
  B.1999年10月14日
  C.2000年2月14日
  D.2000年5月14日

  2006年度全国经济专业技术资格考试
  邮电经济专业知识与实务(中级A)标准答案
  (满分l40)

  一、单项选择题(1~60题,共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  二、多项选择题(61~80题,共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分:少选,所选的每个选项得0.5分)

  三、案例分析题(81~100题,共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  [试卷类型] A#[选做题类型]#

  [开始题号]#[结束题号]#[选做题组数或选做题数]#[每组题数]#

  [配分]#

  [标答开始]

01 C  02 B   03 C  04 B  05 C 
06 D   07 C  08 C  09 C  10A 
11 D   12 D   13 D   14 D   15 C 
16 D   17 C   18 C   19 B   20 B 
21 C   22 D   23 D   24 B   25 C 
26 B   27 D   28 A   29 B   30 C 
31 A   32 A   33 D   34 C   35 D 
36 A   37 B   38 B   39 C  40 B 
41 D  42 C   43 A  44 B  45 A  
46 D  47 B  48 A  49 B   50 B 
51 C   52 B   53 C   54 B   55 D 
56 B   57 C   58 B   59 C   60 D 
61 BC   62 BCE   63 ACDE   64 AC  65 BCDE 
66 DE   67 ACE   68 BDE  69 BCD  70 BE 
71 ACD   72 ABCD   73 BC  74 ABD  75 AC 
76 ABE   77 ABCD   78 ABCD   79 ACD  80 ADE 
81 ABC  82 B  83 D  84 A  85 B 
86 D  87 A  88 B  89 C   90 CD 
91 D   92 C   93 D   94 A   95 B 
96 A   97 B   98 B   99 D   100 C 

热点关注:经济师 试题
辅导课程:
课程 试听 主讲老师
特色班
通关 无忧
精品班
通关 无忧
实验班
通关 无忧
定制班
通关 无忧
经济基础知识 张 宁
工商管理专业 杭建平
人力资理专业 梁占海
金融专业 陈小莉
财政税收专业 奚卫华
建筑专业 李 娜
商业专业 刘 篪
房地产专业 王竹梅
公路专业 于老师
机考模拟系统 中级机考系统开设科目有《经济基础知识》、《金融专业与实务》、《财政税收专业与实务》、《工商管理专业与实务》、《人力资源管理专业与实务》、《运输(公路)专业知识与实务》、《商业专业知识与实务》、《房地产专业知识与实务》、《建筑专业知识与 实务》,120元/门。详情>>
点击选课课程 购买
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·报名方法 ·报名时间
·考试时间 ·考试科目 ·成绩管理 ·注册管理
·招生方案 ·报考建议

  • 特色班
  • 精品班
  • 实验班
  • 定制班
紧扣大纲全面讲解,超值优惠套餐
适合基础好、时间充裕、自学能力强的学员!
超值套餐

经济基础+专业课特色通关班960元/门

经济基础+专业课特色无忧班1600元/门

  

经典班次科学搭配,智能交互课件
适合基础一般、时间充裕,提前备考的学员!
超值套餐

经济基础+专业课实验通关班1320元/门

经济基础+专业课实验无忧班2360元/门

  

全程跟踪指导,阶段性测试及点评
适合基础薄弱、工作较忙,希望高效备考学员!
超值套餐

经济基础+专业课精品通关班1760元/门

经济基础+专业课精品无忧班3160元/门

  

助教贴心指导,量身制定高分学习计划
适合需要专职助教督促指导,零基础、时间紧的学员!
超值套餐

经济基础+专业课定制通关班2360元/门

经济基础+专业课定制无忧班4160元/门

  

热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888