经济师手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 中级经济师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

06经济师《运输经济(公路)专业知识与实务》试题(中级)

2007-09-04 14:27 来源:  纠错 打印 收藏    

  一、单项选择题(共60题。每题1分。每题的备选项中。只有1个最符合题意)

  1.面向社会提供运输服务并收取运费的运输活动,称为(    )。

  A.生产过程运输  
  B.流通过程运输  
  C.营业性运输  
  D.非营业性运输

  2.按车辆(    )可将载货汽车分为轻型、中型和重型三种类型。

  A.车身尺寸     
  B.自重
  C.牵引力     
  D.载质量

  3.按运输业的生产特性,运输业属于物质生产部门,因为运输劳动参与了商品(    )过程。

  A.流通的实现     
  B.实体的形成
  C.价值的创造     
  D.空间位置的实现

  4.运送速度是指客、货运输距离与(    )的比值。

  A.客、货在途时间     
  B.运输工具运行时间
  C.运输工具执勤时间     
  D.客、货占用运输工具的时间

  5.汽车货运成本由成本较高的可变成本和(    )两部分构成。

  A.成本较高的固定成本     
  B.成本较低的可变成本
  C.成本较低的固定成本     
  D.成本较低的公共成本

  6.公路运输的灵活性,在时间上表现为(    )。

  A.货物中转时间短     
  B.不受季节的限制
  C.可实现即时运输     
  D.货物装卸时间短

  7.综合运输体系是各种运输方式在社会化的运输范围内和统一的运输过程中,按其(    )组成分工协作、有机结合、连接贯通、布局合理的交通运输综合体。

  A.技术经济特点     
  B.在运输结构中所占比例
  C.在国民经济中的地位和作用     
  D.完成的运输量

  8.运输通道是指存在流向相同的密集(    ),有多条运输线路和多种运输方式参与运输的长条地域。

  A.运输量     
  B.物资量
  C.客流量     
  D.交通流量

  9.-般情况下,对于运量小、运距短的客货运输,应选择(    )。

  A.铁路运输                        
  B.航空运输
  C.公路运输                        
  D.水路运输

  10.在运输布局的方法中,用来分析中心城市间相互作用强弱的指标是(    )。

  A.运输量                          
  B.运网密度
  C.客货流强度                      
  D.运输联系强度

  11.狭义的运输市场是指运输需求方、运输供给方及(    )交换运输产品的市场。

  A.运输管理者                    
  B.运输代理者
  C.运输参与者                    
  D.运输服务者

  12.在其他因素不变的条件下,可用(    )来反映运输需求量与运价之间的关系。

  A.运价指数                      
  B.运输需求曲线
  C.收入水平                      
  D.运输供给曲线

  13.由非运价因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为(    )。

  A.运输需求量变动                
  B.运输需求变动
  C.运输供给量变动                
  D.运输供给变动

  14.运价是运输产品的销售价格,是(    )的货币表现。

  A.运输成本                      
  B.运输使用价值
  C.运输产品价值                  
  D.运输使用价值和价值

  15.依据均衡价格理论制定运价,是以(    )为前提的。

  A.均衡运输                      
  B.合理运输
  C.完全垄断运输市场              
  D.完全竞争运输市场

  16.非经营性运输基础设施项目的投资来源主要有政府的直接投资和(    )。

  A.外商投资                      
  B.国内企业公司投资
  C.企业或个人的捐资              
  D.金融机构投资

  17.公路经营权转让年限一般可根据投资回收期与(    )来确定。

  A.剩余的营运期     
  B.正常使用期
  C.商定的盈利期     
  D.偿贷宽限期

  18.某运输建设项目有A、B、C、D四个可供选择的投资方案,经计算各方案的净现值分别为15.2万元、7.3万元、0.5万元、0万元,据此应选择(    )。

  A.方案A 
  B.方案B
  C.方案C     
  D.方案D

  19.在投资项目经济评价指标中,投资回收期是指用项目的(    )抵偿项目全部投资所需的时间。

  A.净收益     
  B.总收入
  C.成本     
  D.利税

  20.在运输规划的评价指标中,技术评价的指标主要有方案的技术先进性、方案的可实现性和方案的(    )。

  A.社会性     
  B.合理性
  C.经济性     
  D.整体适应性

  21.运用行政手段对公路财产、质量、安全及绿化等工作进行管理的工作,称为(    )。

  A.公路路政管理     
  B.公路安全管理
  C.道路运政管理     
  D.道路交通管理

  22.汽车客运站的业务工作集中体现在为旅客和车主(参营者)服务,以及相关的(    )工作。

  A.客运市场管理     
  B.车站业务管理
  C.车辆技术管理     
  D.车辆交通安全管理

  23.在汽车客运站的分类中,根据汽车客运站的(    ),一般将其划分为客运站、客货兼营站和停靠站。

  A.经营区域     
  B.经营性质
  C.经营业务范围     
  D.经营规模大小

  24.集装箱货运站分级的主要依据是年运输量。集装箱货运站的年运输量是指年度内通过该站中转及送达该站的(    )的总和。

  A.货物周转量     
  B.货物运量
  C.集装箱重箱     
  D.集装箱标准箱量

  25.根据道路运输行政管理职责的划分,下列项目中由决策层管理机构负责管理的项目是(    )。

  A.公路口岸运输     
  B.集装箱跨省运输
  C.出租汽车运输 
  D.城乡道路客运

  26.在智能运输系统中,(    )可有效推进公共交通使用的持续增长。

  A.先进的公共运输系统     
  B.先进的车辆系统
  C.先进的交通信息系统 
  D.先进的交通管理系统

  27.在车辆时间利用指标中,完好车日是指车辆处于技术完好状况的车日,其中由于货源不足等原因停驶的车辆,应按(    )进行计算。

  A.非营运车日     
  B.闲置车日
  C.非完好车日 
  D.完好车日

  28.营运速度是反映车辆速度利用程度的指标。它既受技术速度的限制,又受(    )的影响。

  A.车辆运送速度     
  B.昼夜时间利用系数
  C.出车时间利用系数 
  D.货物运输系数

  29.某汽车运输企业2005年4月份有营运车辆50辆,单车月产量为4万吨公里,拖运率为28.6%,该企业4月份挂车完成的周转量约为(    )万吨公里。

  A.57.2     
  B.80.1
  C.110.3  
  D.142.8

  30.某汽车运输公司2005年5月份的车公里产量为4.14吨公里/车公里,车辆平均吨位为6.5吨,行程利用率为65%,在没有拖挂运输的情况下,5月份的吨位利用率为(    )。

  A.90%     
  B.95%
  C.98% 
  D.100%

  31.在道路旅客运输中,汽车站出售的车票是旅客乘车的凭证,同时也是(    )的主要表现形式。

  A.客运计划表     
  B.运输合同
  C.班次时刻表     
  D.行车路单

  32.在道路货物运输中,运输合同的履行往往涉及第三人,即(    )。

  A.托运人     
  B.承运人
  C.收货人     
  D.中间人

  33.公路客流分布的显著特点是方向上的平衡性和时间上的(    )。

  A.均衡性     
  B.同一性
  C.分散性     
  D.季节性

  34.在运输企业组织客车运行时,大循环运行方式是将客车安排在企业运营区域内(    )上顺序轮流运行的一种方式。

  A.循环线路     
  B.多条线路
  C.一条线路     
  D.短途线路

  35.在计算包用客车的计费里程时,对客车由车站(库)开至约定载客地点及包用完毕返回车站(库)的累计空驶里程,按(    )计算。

  A.30%     
  B.40%
  C.50%     
  D.60%

  36.在高速公路上营运的高、中级客车,其车辆状况须达到(    )车的车辆技术标准。

  A.一级     
  B.二级
  C.三级     
  D.四级

  37.按交通部有关规定,客运出租汽车通过高速公路营运时,应持有效的(    )。

  A.线路标志牌     
  B.高速公路通行证
  C.经营许可证     
  D.道路运输证

  38.在城市公共交通客流的分类中,按乘客乘车区域可将客流分为(    )。

  A.短途客流和长途客流     
  B.市区客流和郊区客流
  C.高峰客流和平均客流     
  D.工作客流和非工作客流

  39.在某公交线路上,共投入l0辆营运车辆,线路长度为l0公里,营运速度为20公里//小时,则行车间隔应为(    )分/辆。

  A.12     
  B.10
  C.6     
  D.4

  40.在道路运输货物分类中,按《汽车货物运输规则》规定将普通货物划分成(    )。

  A.一等     
  B.二等
  C.三等     
  D.四等

  41.公路货流的要素可通过货流图表示。货流图上的每个矩形面积分别表示了不同类别货物的(    )。

  A.流量     
  B.运量
  C.周转量     
  D.货流强度

  42.按我国《汽车货物运输规则》规定,承运人委托第三者装卸货物时,因装卸原因造成的货物损失,由(    )负责赔偿。

  A.承运人     
  B.托运人
  C.托、承运双方     
  D.装卸人

  43.在道路货物运输中,对于危险货物、易破损货物、易污染货物和鲜活货物等,一般按(    )办理运输业务。

  A.零担货物     
  B.特种货物
  C.普通货物     
  D.整车货物

  44.在货物包车运输中,应托运人要求整日包车的,每日按8小时计算,使用时间超过8小时的,则(    )。

  A.按l2小时计算     
  B.按协商时间计算
  C.按实际行驶里程计算     
  D.按实际使用时间计算

  45.在货物运输组织方式中,可以使载货汽车(或牵引车)的停歇时间缩短到最低限度的运行组织方式是(    )。

  A.双班运输     
  B.成组运输
  C.甩挂运输     
  D.驮背运输

  46.国际多式联运通常是以集装箱为运输单元,将不同(    )有机组合在一起,构成连续的、综合性的一体化货物运输。

  A.运输场站     
  B.运输工具
  C.运输企业     
  D.运输方式

  47.在国际多式联运的运输组织形式中,陆桥运输是一种(    )组织形式。

  A.公铁联运     
  B.陆空联运
  C.海陆联运     
  D.陆水联运

  48.第三方物流是指由(    )以外的专门从事物流业务的企业所提供的物流服务。

  A.生产方与供应方     
  B.供应方与销售方
  C.第一方与第二方     
  D.供方与需方

  49.物流系统设计的基本原则,是从物流的(    )两个方面,谋求流量的批量化、时间的均衡化和运输的直达化等。

  A.运输和仓储     
  B.需求和供给
  C.生产和销售     
  D.时间和空间

  50.在考虑物流系统化时,应把从生产到(    )过程中的货物量作为一贯流动的物流量来看待。

  A.供应     
  B.消费
  C.销售     
  D.流通

  51.物流标准化的重要方法之一是确定物流基础模数尺寸。物流模数是指(    )基础模数尺寸。

  A.场站     
  B.车辆
  C.集装     
  D.产品

  52.为保证车辆技术管理工作的顺利实施,大中型汽车运输企业应建立由(   )负责的车辆技术管理系统。

  A.技术管理部门     
  B.质量管理部门
  C.总经理     
  D.总工程师

  53.按照交通部《汽车运输企业车辆技术管理规定》,必须将车辆完好率、平均技术等级和(    )等主要技术经济指标,纳入经理责任考核内容。

  A.生产率     
  B.运用效率
  C.新度系数     
  D.安全质量

  54.某运输公司的某类车辆,经测算其寿命周期费用为430万元,系统效率为590万吨公里/车年,则该类车辆的费用效率为(    )。

  A.0.57     
  B.O.98
  C.1.2     
  D.1.37

  55.车辆技术改造是指改变原车辆的零部件或总成,其目的是为了(    )。

  A.降低车辆运输成本     
  B.扩大车辆使用范围
  C.延长车辆使用寿命     
  D.减少车辆维修费用

  56.根据汽车运输企业车辆维护制度的有关规定,对封存时间超过两个月的车辆,启封恢复行驶前,应进行一次(    )。

  A.修理作业     
  B.维护作业
  C.全面检查作业     
  D.试运行作业

  57.道路运输质量包括运输产品质量、服务质量和(    )。

  A.道路质量     
  B.运输场站质量
  C.车辆质量     
  D.运输工作质量

  58.某运输公司5月份完成的货物周转量6000万吨公里,平均每吨公里收入0.50元,同期发生各类事故92次,赔偿金额为15万元。该公司5月份货运事故赔偿率为 (    )。

  A.2.0‰     
  B.2.5‰
  C.5.0‰ 
  D.9.2‰

  59.对道路运输服务性质量的考核,一般包括运输企业的服务态度和(    )两个方面。

  A.服务技术     
  B.服务条件
  C.服务成本     
  D.服务过程

  60.在汽车运输企业全面质量管理中,选择运输质量管理点就是选择影响运输质量的(    )。

  A.薄弱之点     
  B.管理要素
  C.主要环节     
  D.技术要素

  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  61.按照衔接运输方式的多少,可将运输枢纽分为(    )。

  A.开放式运输枢纽     
  B.封闭式运输枢纽
  C.综合性运输枢纽     
  D.方式性运输枢纽
  E.大型运输枢纽

  62.从联合运输的性质和内容看,联合运输(    )。

  A.是一种新的运输组织方式
  B.要使用两种或两种以上的运输方式或运输工具
  C.是一种新的运输方式
  D.可分为单一运输方式联运和多式联运
  E.可分为旅客联运和货物联运

  63.反映各种运输方式技术经济特征的指标主要有运送速度、(    )和始建投资等。

  A.线路通行能力     
  B.运输量
  C.运输成本     
  D.劳动生产率
  E.燃料消耗量

  64.运输业的产出是人和物的"位移",这种"位移"可以表现为一定的(     )和利润等"有形"的成果。

  A.运量     
  B.周转量
  C.吞吐量     
  D.营运收入
  E.营运成本

  65.买方运输市场的基本特征是(    )。

  A.运输供给大于运输需求     
  B.运输买方竞争激烈
  C.运输供方竞争激烈     
  D.对需求方有利
  E.交易条件受供方影响较大

  66.现实的运输需求必须具备的基本条件是(    )。

  A.有多种运输方式提供运输劳务     
  B.充足的运输供给能力
  C.运输供方愿意提供运输服务     
  D.运输需求者有购买运输服务的愿望
  E.运输需求者有购买运输服务的能力

  67.根据市场的竞争程度,运输市场结构可分为(    )和寡头垄断运输市场。

  A.自由运输市场     
  B.开放性运输市场
  C.完全竞争运输市场     
  D.完全垄断运输市场
  E.垄断竞争运输市场

  68.公路运输价格有(    )和加成运价等形式。

  A.计程运价     
  B.计时运价
  C.计件运价     
  D.长途运价
  E.短途运价

  69.在运输项目国民经济评价中,项目的费用主要表现为(    )、流动资金和运营及维护费用等。

  A.线路投资     
  B.港(站、场)投资
  C.运输工具投资     
  D.税金
  E.相关配套设施的固定资产投资

  70.进行综合运输网规划时,主要应考虑货流特点、(    )等方面的内容。

  A.运输方式     
  B.运输线路
  C.运输技术装备     
  D.营运组织特点
  E.建设资金来源

  71.我国汽车运输企业的货运站,大致可分为(    )等。

  A.货物集散站     
  B.整车货运站
  C.零担货运站     
  D.集装箱货运站
  E.货物中转站

  72.汽车运输企业的全部车辆,按照用途可分为(    )。

  A.完好车辆     
  B.工作车辆
  C.停驶车辆     
  D.非营运车辆
  E.营运车辆

  73.汽车运输企业的车辆运行作业计划应分别按(    )进行编制。

  A.长期运行作业计划     
  B.短期运行作业计划
  C.营运客车     
  D.营运货车
  E.营运挂车

  74.货物运输生产过程由商务作业和车辆运行作业构成,其中属于商务作业的工作有(    )等。

  A.托运受理     
  B.验货理货
  C.安排装运时间     
  D.派车装货
  E.到达卸货交付

  75.在城市公共交通管理中,城市公共交通线网布局的具体工作包括(    )等。

  A.确定线网密度     
  B.确定线路的长度
  C.确定车辆的数量     
  D.确定站距和站址
  E.确定车辆的类型

  76.承运人在货物承运责任期内,如出现(    )等情况,使货物灭失、短少和损坏,可免除赔偿责任。

  A.突发自然灾害     
  B.押运人员过错
  C.错运错交     
  D.暴雨天气
  E.货物自然损耗和性质变化

  77.在物流配送活动中,主要应确定合理的(    ),以提高配送效率。

  A.配货作业方法     
  B.车辆配载方法
  C.送货时间     
  D.送货线路
  E.配送种类

  78.汽车运输企业在计算车辆新度系数时,应主要考虑(    )等指标。

  A.车辆购置费用     
  B.车辆折旧费用
  C.车辆固定资产净值     
  D.车辆固定资产原值
  E.车辆全部资产值

  79.在安全行车间隔里程指标的计算公式中,行车事故次数是指(    )等事故次数的总和。

  A.小事故     
  B.一般事故
  C.大事故     
  D.重大事故
  E.死亡事故

  80.运输作业现场的质量保证工作包括(    )。

  A.质量教育     
  B.质量信息收集
  C.质量预防     
  D.质量把关
  E.质量控制

  三、案例分析题(共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选。所选的每个选项得0.5分)

  (一)

  某客运公司已经有三年经营短途旅客运输业务的资历,具备经营二类班车客运的资质并与某二类维修企业建立了长期维修合同关系,公司营运车辆符合部颁《营运客车类型划分及等级评定》[JT/T325]规定的高、中级客车标准。该公司2005年底拥有完好营运客车50辆,基本完好车10辆;驾驶员全部具有3年客车驾龄和8万公里安全行车经历。为了从事高速公路客运经营业务,公司决定投资购置豪华高级客车l0辆以更新原有的10辆基本完好车。现有两种车型购置方案(见下表),假定两种车型的工作率、行程利用率等运用效率指标相同。(已知:P/A,l0%。10=6.145)

购置方案  购置费用(元)  使用年限(年)  年利率(%)  每年使用费(元) 
A型车  200 000  10  10  40 000 
B型车  180 000  10  10  43 000 

  81.按照高速公路客运开业条件,该公司(    )经营高速公路客运的基本条件。

  A.已经具备  
  B.尚不具备  
  C.提高维修能力后具备  
  D.更新车辆后具备
  E.提高维修能力后仍不具备

  82.该公司应选择的最经济的购置方案是(    )。

  A.A型车     
  B.B型车
  C.两种车型均可     
  D.两种车型均不可行
  E.不能确定

  83.该公司更新车辆后的客车平均技术等级为(    )级。

  A.1.0     
  B.1.2  
  C.1.4     
  D.1.5  
  E.2.0

  84.根据本案例所给定的资料,选择车辆购置方案时最简捷的方法是(       )。

  A.费用效率分析法     
  B.投资回收期法
  C.年费法     
  D.净现值法
  E.投资回收额法

  85.如果该公司尚不具备经营高速公路客运的条件,应考虑(    )。

  A.申请经营一类班车客运的资质
  B.继续经营班车客运达5年以上
  C.达到一类汽车维修能力
  D.驾驶员达到5年以上驾龄
  E.驾驶员具备l0万公里以上安全行车经历

  (二)

  某市公交企业拥有公共交通营运车辆800辆,全市经营的公共交通线路长度为2100公里,公共交通线路重复系数为l.4,该城市的用地面积为400平方公里。该公交公司最近决定:在车辆既定的条件下,逐步提高线网密度,使每位乘客步行距离不超过l/2平均站距。据统计,该城市乘客平均乘距为4公里,乘客平均步行速度为5.5公里/小时,车辆平均每次停站时间为1分钟。

  86.该市公共交通线网长度(有公共交通线路通过的街道长度)为(    )公里。

  A.2100     
  B.1500  
  C.1450  
  D.1300  
  E.1200

  87.该市公共交通线网密度为(    )公里/平方公里。

  A.3.75     
  B.4.0  
  C.4.25  
  D.4.5 
  E. 5.5

  88.从时间经济角度考虑,该市公共交通最佳平均站距应为(    )公里。

  A.0.52     
  B.0.55  
  C.0.61     
  D.0.75  
  E.0.95

  89.在营运车辆既定的条件下,提高线网密度将会导致(    )。

  A.乘客步行时间缩短     
  B.乘客出行时间缩短
  C.乘客步行时间延长     
  D.乘客候车时间延长
  E.乘客候车时间缩短

  90.下列说法正确的是(     )。

  A.线路过短会增加乘客的换乘次数,车辆营运速度下降
  B.线路过长会影响行车的准点,会导致运能利用不平衡
  C.在既定的城市区域内,线路长度与城市面积、乘客平均乘距没有关系
  D.线网密度是反映公共交通供给水平的一个重要指标
  E.线网密度是反映公共交通需求水平的一个重要指标

  (三)

  某汽车运输企业2005年的行车事故统计资料显示,全年共发生一般事故、大事故和重大事故50次。为了加强安全管理,查明事故发生的主要原因,该企业将发生事故的原因进行了分组统计:驾驶员疲劳驾驶25次;货物超载4次;违反驾驶规范2次;车辆行驶速度过高2次;车辆机械原因l5次;其他原因2次。根据这些统计资料,企业安全部门绘制了如下排列图。

  91.上述排列图中,"主次因素分界线"是(    )。

  A.AH
  B.BG
  C.PC
  D.QD
  E.OHGPQ

  92.该企业行车事故发生的主要原因是(    )。

  A.疲劳驾驶     
  B.车辆行驶速度过高
  C.货物超载     
  D.车辆机械故障
  E.其他原因

  93.因驾驶员疲劳驾驶和车辆机械故障导致的行车事故累计频率为(    )。

  A.50%     
  B.60%
  C.70%     
  D.80%
  E.90%

  94.上述排列图中,"W"所表示的因素是(    )。

  A.货物超载     
  B.驾驶员疲劳驾驶
  C.车辆机械故障 
  D.车辆行驶速度过高
  E.其他原因

  95.排列图横坐标中导致行车事故的主次因素排列顺序的前三位的是(    )。

  A.驾驶员疲劳驾驶——车辆机械故障——货物超载
  B.货物超载——违反驾驶规范——车辆行驶速度过高
  C.车辆行驶速度过高——车辆机械故障——其他原因
  D.驾驶员疲劳驾驶——车辆机械故障——其他原因
  E.车辆行驶速度过高——货物超载——其他原因

  (四)

  某汽车运输企业2006年"车辆计划"中列示的各类运输车辆200辆,"车辆运用计划"中列示的车辆平均车日行程为200公里,车辆工作率为80%。该企业车辆维护修理计划定额为:车辆大修间隔里程定额为l80 000公里,计划性小修间隔里程定额为60 000公里,二级维护间隔里程定额为6000公里,一级维护间隔里程定额为2000公里。(年日历日数按360天计算)

  96.该企业2006年车辆总行程将达到(    )万公里。

  A.1067     
  B.1152
  C.1256  
  D.1345
  E.1426

  97.该企业2006年车辆大修计划辆次为(    )辆。

  A.60     
  B.64
  C.70  
  D.80
  E.90

  98.该企业2006年车辆二级维护计划辆次为(    )辆。

  A.1568     
  B.1706
  C.1856  
  D.2020
  E.2100

  99.该企业2006年车辆一级维护计划辆次为(    )辆。

  A.3430     
  B.3513
  C.3637  
  D.3840
  E.4026

  100.编制车辆维护修理计划的两个主要依据是(    )。

  A.计划期内全部营运车辆的总行程
  B.车辆使用费用
  C.车辆完好率
  D.车辆额定吨位
  E.车辆各级维护和各类修理的作业间隔里程定额

  2006年度全国经济专业技术资格考试
  运输经济(公路)专业知识与实务(中级)标准答案
  (满分l40)

  一、单项选择题(1~60题,共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  二、多项选择题(61~80题,共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分:少选,所选的每个选项得0.5分)

  三、案例分析题(81~100题,共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  [试卷类型] A#[选做题类型]#

  [开始题号]#[结束题号]#[选做题组数或选做题数]#[每组题数]#

  [配分]#

  [标答开始]

01 C   02 D   03 C   04 A  05 C 
06 C   07 A  08 D  09 C  lO D 
11 B   12 B   13 B   14 C   15 D 
16 C   17 C   18 A   19 A   20 D 
21 A   22 B   23 B   24 D   25 A 
26 A   27 D   28 C   29 B   30 C 
31 B   32 C   33 D   34 B   35 C 
36 A   37 D   38 B   39 C  40 C 
41 C  42 A   43 B  44 D  45 C 
46 D  47 C  48 D  49 B   50 B 
51 C   52 D   53 C   54 D   55 C 
56 B   57 D   58 C   59 B   60 A 
61 CD   62 ABDE   63 CDE   64 ABCD  65 ACD 
66 DE   67 CDE   68 ABDE  69 ABCE  70 ABCD 
71 BCD   72 DE   73 CD   74 AB   75 ABD 
76 ADE   77 ABD   78 CD   79 BCD  80 CD 
81 B  82 B  83 A  84 C  85 ABDE 
86 B  87 A  88 C  89 AD   90 ABD 
91 B   92 AD   93 D   94 C   95 A 
96 B   97 B   98 C   99 D   100 AE 

热点关注:经济师 试题
辅导课程:
课程 试听 主讲老师
特色班
通关 无忧
精品班
通关 无忧
实验班
通关 无忧
定制班
通关 无忧
经济基础知识 张 宁
工商管理专业 杭建平
人力资理专业 梁占海
金融专业 陈小莉
财政税收专业 奚卫华
建筑专业 李 娜
商业专业 刘 篪
房地产专业 王竹梅
公路专业 于老师
机考模拟系统 中级机考系统开设科目有《经济基础知识》、《金融专业与实务》、《财政税收专业与实务》、《工商管理专业与实务》、《人力资源管理专业与实务》、《运输(公路)专业知识与实务》、《商业专业知识与实务》、《房地产专业知识与实务》、《建筑专业知识与 实务》,120元/门。详情>>
点击选课课程 购买
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·报名方法 ·报名时间
·考试时间 ·考试科目 ·成绩管理 ·注册管理
·招生方案 ·报考建议

  • 特色班
  • 精品班
  • 实验班
  • 定制班
紧扣大纲全面讲解,超值优惠套餐
适合基础好、时间充裕、自学能力强的学员!
超值套餐

经济基础+专业课特色通关班960元/门

经济基础+专业课特色无忧班1600元/门

  

经典班次科学搭配,智能交互课件
适合基础一般、时间充裕,提前备考的学员!
超值套餐

经济基础+专业课实验通关班1320元/门

经济基础+专业课实验无忧班2360元/门

  

全程跟踪指导,阶段性测试及点评
适合基础薄弱、工作较忙,希望高效备考学员!
超值套餐

经济基础+专业课精品通关班1760元/门

经济基础+专业课精品无忧班3160元/门

  

助教贴心指导,量身制定高分学习计划
适合需要专职助教督促指导,零基础、时间紧的学员!
超值套餐

经济基础+专业课定制通关班2360元/门

经济基础+专业课定制无忧班4160元/门

  

热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888