经济师手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 中级经济师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

04年经济师考试商业经济专业知识与实务试题及答案(中级)

2005-08-21 00:00 来源:  纠错 打印 收藏    

  一、单选题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1、在商品流通过程中,流通信息在实现其使用价值的同时,还会实现其( )

  A、 价值 B、交换价值

  C、 价值增值 D、价值转化

  2、用“重心法”确定配送中心的位置,就是要确定本地区商品( )所在的位置,并使配送中心的选址靠近这一重点

  A、运输费重心 B、运输距离重心

  C、运输量重心 D、运输服务重心

  3、零售商店选址的第一步是要描述和评估可供选择的( )

  A、位置 B、商圈

  C、 业态 D、顾客群

  4、流通产业组织政策的一般目标是促进有效竞争,其中的有效竞争是指( )

  A、能兼容竞争活力和规模经济效益的竞争

  B、仅能实现产业内企业之间的适度竞争

  C、仅能实现企业规模经济效益的适度竞争

  D、能兼容集中和垄断效益的竞争

  5、商品市场供求决定均衡价格的形成。当需求不变供给增加时,均衡价格将( )

  A、升高 B、下降

  C、 保持不变 D、偏转

  6、价格的微小变化会引起供给量无穷大的变化,这种情形表示( )

  A、供给富于弹性 B、 供给缺乏弹性

  C、供给完全弹性 D、供给单位弹性

  7、在商业组织理论中,基尼系数是衡量( )的指标之一

  A、市场集中度 B、产品差别化

  C、市场绩效 D、市场行为

  8、绝对成本优势、规模经济、产品差别化是构成市场( )的重要因素

  A、集中度 B、相对集中度

  C、 进入壁垒 D、退出壁垒

  9、与现货交易相比,期货交易最显著的特点是( )

  A、有固定的交易场所 B、可以通过网络交易

  C、针对特殊商品的交易 D、买卖标准化的期货合约

  10、商品流通企业战略,是商品流通企业面对激烈变化的经营环境,为求得长期生存和不断发展而进行的( )

  A、总体性谋划 B、总体性管理

  C、基础性谋划 D、基础性管理

  11、商品流通企业战略分析中的五种基本竞争力,是由( )提出的

  A、德鲁克 B、迈克尔·波特

  C、菲利普·科特勒 D、哈默尔

  12、商品流通企业核心竞争力的构成,主要内容包括价值观、信息系统、管理体系、技术体系和( )

  A、资金资源 B、物质资源

  C、人力资源 D、外部资源

  13、商品流通企业的战略目标必须突出有关企业经营成败的、重要的、全局形的问题,这是制定战略目标应遵循的( )原则

  A、可行性 B、一致性

  C、关键性 D、激励性

  14、金属公司在对下列商品进行预测时,属于总体商品预测的是( )

  A、1.5毫米酸洗薄钢板 B、1.5好比薄钢板

  C、薄钢板 D、钢材

  15、在下列商品中,需求处于稳定形态的是( )

  A、食盐 B、等离子电视

  C、 空调 D、汽车

  16、业务主管人员意见综合预测法是对市场进行定性预测的方法。在下列对其优点的描述中,不正确的是( )

  A、简单易行 B、迅速产生预测结果

  C、集思广益 D、预测准确

  17、东方商贸公司的某种商品前11个月的实际销售量如下表所示:

时间(月) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

  实际销售量(台) 350 360 380 370 390 400 420 440 436 450 470

  用上期销售量法预测第12个月的销售量为( )台

  A、372 B、406

  C、446 D、470

  18、已知某商品流通企业第20个周期的平滑系数A、20=918.5,B、20=105,用二次平滑指数平滑法预测第25个周期的销售量为( )

  A、1023.5 B、1443.5

  C、4697.5 D、5117.5

  19、某商品流通企业在经营中发现,电机的销售额(万元)与机械工业总产值(亿元)由密切关系,根据近15年的统计资料,得出回归系数A、=2769,B、=3.8,预计下一年的机械工业总产值为1500亿元,用一元线性回归分析法预测下一年电机的销售额为( )万元

 A、2931 B、4269

C、8239 D、8469

  20、商品流通企业的经营目标是商品流通企业在未来的某段时期内( )

  A、从事生产经营的内部条件

  B、从事生产经营活动的行动纲领

  C、从事生产经营的外部环境

  D、从事某种生产经营活动所要达到的水平

  21、商品流通企业的经营决策要符合科学和主客观条件,所制度的决策目标是经过努力可以达到的。这种奠定循经营决策原则中的( )原则

  A、 前瞻性 B、 系统性

  C、 可行性 D、效益性

  22、某商品流通企业经销某种商品,销售单价为4000元/吨,单位商品的变动成本为3600元/吨,固定成本分摊为780000元,计划期预计销售量为3000吨。该种商品计划期的经营安全率是( )

  A、 30% B、 35%

  C、 40% D、 45%

  23、某商品流通企业拟定了甲、乙、丙、丁四种经营商品的主案,生产需求量可能出现较高、中等和较低三种情况,其概率分布以及各种方案在不同需求量的状态下的收益值如下表所示。用期望值决策方法来选择,比较满意的方案是( )

  自然状态 概率 收益值(万元)

  甲 乙 丙 丁

  需求量较高 0.3 5 10 15 20

  需求量中等 0.5 7 8 10 -3

  需求量较低 0.2 3 6 -2 -6

  A、 甲 B、乙

  C、 丙 D、 丁

  24、在非确定决策中,首先从每一个方案中选择一个在不同自然状态下的最小收益值(或最大损失值),作为评价方案的基础。然后,再从这些最小收益值(或最大损失值)的方案中选择一个收益最大(或损失最小)的方案。这是按( )来决策的

  A、悲观准则 B、乐观准则

  C、折衷准则 D、后悔准则

  25、在供应商细分中,依据( ),可以将供应商细分为公开竞争型、网络型、供应链管理型。

  A、采购方与供应商之间交易的关系

  B、采购方与供应商的紧密程序

  C、采购方的规模和经营品种

  D、供应商的规模和经营品种

  26、某商品流通企业进货统计资料如下表所示。该企业采用加权综合评分法选择下期合适供应商。评价项目和分数分配为:产品质量40分,价格35分,合同完成率25分。则下期合适的供应商是( )

  供应商 收到商品数量(件) 验收合格数量(件) 单价(元) 合同完成率(%)

  甲 1200 1100 98 96

  乙 4000 3800 96 97

  丙 600 590 100 96

  丁 900 880 98 95

  A、甲 B、乙

  C、丙 D、丁

  27、在供应商考评指标体系中,最基本的指标是( )指标

  A、供应 B、经济

  C、质量 D、服务

  28、消费需求个性化和多样化增加了市场需求中的不确定因素,库存控制也随之成为企业( )的重要手段之一

  A、平衡物流 B、回避风险

  C、协调生产 D、促进销售

  29、某公司年度销售目标(计划)为600万元,预计年度周转率为15次,由于市场需求量下降,一季度实现销售额每月平均30万元,预计4 月份销售 额为24万元,那么,该公司4月期初库存额应调整为( )万元

  A、36 B、45

  C、72 D、90

  30、辽海公司某商品的年需要量C、为10000单位,定购成本D、为每次400元,单位商品年持有成本K为12.5元,则该商品的经济订货批量EOQ为( )单位

  A、600 B、800

  C、1000 D、1200

  31、某商品年需求量为3700件,采用定量库存控制办法管理库存,如果备运时间为20天,安全库存为5天,则订购点库存量为( )件(一年以365天计)

  A、250 B、400

  C、450 D、500

  32、依据管理法的基本思想,对处于“中等优先级”的库存商品采取的管理措施为( )

  A、不许缺货 B、允许偶尔缺货

  C、允许合理范围内缺货 D、允许缺货

  33、在网络营销中,网上交易最终履行的保证是( )

  A、 信息沟通网络 B、物流配送网络

  C、金融支付网络 D、信息反馈网络

  34、依靠网络与供应商、制造商、消费者建立联系,并通过网络收集、传递相关信息,利用网络伙伴的生产能力,完成产品涉及、制造以及销售服务全过程的网络营销模式属于( )

  A、网上直销 B、网络联盟

  C、网络营销集成 D、网络分销 联系

  35、直接反应电视广告是直复营销的主要形式之一,其重要的目标是( )

  A、引起消费者的购买兴趣

B、为企业收集相关信息

  C、以低成本让消费者了解企业的产品

D、寻求目标受众的立即行动

  36、绿色营销以( )为前提

  A、绿色观念 B、绿色消费

  C、绿色法制 D、绿色科技

  37、正规连销总部与分店的关系是( )

  A、特许合同关系 B、管理和被管理关系

  C、协商与服务关系 D、平等合作关系

  38、连锁创立店较为理想的选择区域是( )

  A、独立分布的商务区域 B、规划的商务区域

  C、未经规划的商务区域 D、次级商务区域

  39、物流活动的三要素指的是( )

  A、人、财、物

B、流体、载体 、流向

  C、 信息、技术、资金

D、 及时、准确、合理

  40、企业进行物流运作模式决策的依据主要是物流总量、需求稳定性和( )

  A、物流模数 B、计划管理

  C、条码技术 D、市场密度

  41、保持物流系统的稳定与采用的控制原理有关,推进控制和拉引控制都是企业经常运用的方法,其中拉引控制原理的特点主要是( )控制

  A、重点 B、批量

  C、集中 D、分散

  42、如果要确定企业所处地区物流服务水平的高低,以及企业与其他同行之间的差距,用( )评价是一种有效的方法

  A、 综合 B、专门

  C、 纵向 D、横向

  43、满足程序指标反映企业物流系统供应的可靠程序。T公司某日对其中央配送中心当日的满足程序进行跟踪分析,发现客户提出的需求量为25000千克,而物流系统满足要求的数量为20000千克,则该中心的满足程序为( )

  A、 80% B、90%

  C、100% D、125%

  44、信息与数据的关系是( )

  A、数据就是信息 B、数据是信息的载体

  C、 信息被加工后成为数据 D、数据是对信息的解释

  45、为了消费者的权益和商家的信誉,商品流通企业要对计量器具进行正常性的校验,这样做,能使商业数据的( )得到有效的保证

  A、及时性 B、准确性

  C、针对性 D、适用性

  46、按业务功能分类的商业信息,其收集、加工目的的明确,易于分类管理,是( )

  A、产生决策信息的基础 B、建立管理信息系统的基础

  C、划分管理层次的基础 D、 区分信息来源的依据

  47、以下描述符合商品流通企业管理信息系统开发原则的是( )

  A、系统功能大而全

B、开发设计时,要节省资金,压缩设备投资

  C、用户界面设计要新颖

D、系统功能实现整体的有机结合,并达到最佳状态

  48、下列关于人力资源与人力资本的描述,正确的是( )

  A、人力资源体现在劳动者身上,人力资本不能体现在劳动者身上

  B、人力资源可以用数量和质量表示,人力资本可以用获得回报的大小来表示

  C、人力资源是智力和体力的总称,人力资本来源于人的自身

  D、人力资源和人力资本都通过人在工作中的价值体现

  49、下列属于内部招聘方式的是( )

  A、布告招标 B、人才招聘会

  C、网络招聘 D、猎头公司

  50、猎头公司是一种帮助企业实现人员招聘的机构,一般适合( )的招聘

  A、工人 B、文秘人员

  C、高层管理人员 D、前台经理

  51、劳动合同是用人单位与劳动者建立劳动关系的一种证明,它是一种( )的人事任用方式

  A、选任制 B、委任制

  C、考任制 D、聘任制

  52、资金时间价值通常被认为是没有风险和没有通货膨胀条件下的( )

  A、额外收益 B、利润率

  C、 利息率 D、社会平均资金利润率

  53、某方案的原始投资额为60000元,可以使用4年,年平均净收益为9000元。则该方案的会计收益率为( )

  A、3.75% B、15%

  C、18% D、60%

  54、某权益发行的债券面值为6000万元,年利率为2.5%,所得税税率为30%,则该企业每年支付的利息为( )万元

  A、45 B、105

  C、150 D、1800

  55、企业应综合考虑有关影响因素,运用适当的方法确定最佳资本结构,即在一定条件下使企业( )

  A、综合资金成本最高,企业价值最大

B、自有资金成本最高,企业价值中等

  C、自有资金成本最低,企业价值中等

D、综合资金成本最低,企业价值最大

  56、能够充分利用筹资成本最低的资金来源,保持理想的资本结构,使综合资本成本最低的股利政策是( )

  A、固定股利政策

B、剩余股利政策

  C、固定股利支付率政策

D、正常股利加额外股利政策

  57、在货物贸易方面,除了一些重要的例外,世贸组织仅允许进行( )

  A、关税保护 B、非关税保护

  C、配额保护 D、许可证保护

  58、在国际竞争眼花的要素驱动阶段,企业竞争力的来源主要是本国的( )

  A、基本生产要素 B、相关产业带动

  C、生产要素升级 D、生产产品创新

  59、 CFR即“成本加运费……指定目的港”,是指在装运港货物越过船舷即完成交货。该术语仅适用海运和内河运输。如果当事各方无意越过船舷交货,则应使用( )术语

  A、 FCA(货交承运任(……指定地点))

  B、 FOB(装运港船上交货)

  C、 CPT(运费付至(……指定目的地))

  D、 CIF(成本加保险费、运费(……指定目的地))

  60、对外汇短缺的发展中国家来说,选择( )方式是实现平滑贸易收支的有效手段

  A、对等贸易 B、加工贸易

C、委托贸易 D、期货贸易

  二、多选题(共20题,每题2分。每题的备选项中,2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分,少选,所选的每个选项得0.5分)

  61、商流的功能可以概括为( )

  A、实现商品价值 B、实现商品流转

  C、生产先导 D、市场延伸

  E、 合理配置资源

  62、当消费者预期某种商品的价格在未来某一时期将会上升时,市场将会发生( )的变化

  A、现期需求量增加 B、现期需求量减少

  C、 未来需求量增加 D、未来需求量减少

  E、供给量减少

  63、商品流通企业的核心竞争力具有( )特征

  A、延展性 B、独特性

  C、可分离性 D、模仿性

  E、动态性

  64、商品流通企业的战略目标包括( )等

  A、盈利能力目标 B、顾客服务目标

  C、物质设施目标 D、产品产量目标E、 市场目标

  65、商品流通企业在进行市场预测时,收集的数据和资料要与( )相适应

  A、预测结果的精确度 B、 确定的预测目标

  C、预测费用的多少 D、拟定选择的预测方法

  E、预测人员的水平

  66、在下列决策中,属于定量决策的有( )

  A、盈利目标决策 B、经营方针决策

  C、促本销售量决策 D、保利销售量决策

  E 、经营方式决策

  67、依据采购方与供应商的紧密程序,可将供应商分为( )供应商

  A、渗透型 B、重点型

  C、短期交易型 D、长期伙伴型

  E、普通型

  68、供应商考评体系中的供应指标包括( )等指标

  A、供应商供货免检率 B、准时交货率

  C、订单变化接受率 D、价格水平

  E、交货周期

  69、如果供应链的各个节点企业只根据来自相邻的下游企业的需求信息进行生产或供应决策,需求信息就会产生逐级放大的现象。这种现象产生的主要原因是供应链成员都会碰到( )等问题

  A、需求预测修正 B、订购批量决策

  C、供应关系不确定 D、客户短缺博弈

  E、供应商价格波动

  70、制定绿色营销计划时需要考虑的外在因素有( )

  A、消费者 B、战略伙伴

  C、问题 D、政府官员

  E、产品

  71、客户关系管理中,基本层面的工作包括( )

  A、实现客户智能 B、建立呼叫中心

  C、客户信息的合并和共享 D、形成业务流程

  E、建立电子商务网站

  72、佣金代理的内涵是( )

  A、商品在售出以前所有权属于生产企业

B、商品在售出以前所有权属于代理商

  C、代理商不需要投入流转资金

D、代理商需要投入流转资金

  E、代理商不承担市场变化所产生的风险

  73、条码是一种图形识别技术,与其他识别技术相比,其特点主要是( )

  A、信息采集速度快 B、采集信息量大

  C、可靠性高 D、自由度大

  E、比较负责不易仿制

  74、开展流通加工服务的企业要重视流通加工的特殊性。能够反映流通加工特殊性的指标主要是( )等

  A、劳动生产率 B、商品增值率

  C、品种增加率 D、新增利用率

  E、新增出材率

  75、在商品流通企业内,管理层产生的信息有两种流向,一种是进入下一个信息处理缓解,成为决策信息处理的依据;另一种是( )

  A、反馈给消费者,希望继续得到消费者的支持

  B、反馈到采购部门,便于制定新的采购计划

  C、反馈到柜台班组,指导制定新的销售策略

  D、反馈给社会,希望扩大社会影响

  E、反馈给供应商,希望其调整产品结构

  76、工作说明书是通过工作岗位分析制定出来的人力资源管理文件,工作岗位分析是( )等项活动的总称

A、岗位调查 B、岗位分析

  C、岗位评价 D、岗位配置

  E、岗位分级

  77、商品流通企业财务管理的主要内容包括( )

  A、投资管理 B、筹资管理

  C、物流管理 D、信息管理

  E、股利分配

  78、反映商品流通企业成长能力的指标包括( )

  A、存货增长率 B、销售增长率

  C、人均净利增长率 D、应收帐款增长率

  E、净利增长率

  79、在出口交易磋商阶段,当交易双方经过磋商达成一致后,还要签署书面合同。常见的书面合同包括( )

  A、进出口代理合同 B、进出口销售合同

  C、 结算信用证 D、售货确认书

  E、进出口委托书

  80、在海运货物保险长,下列关于“一般附加险”的标书,正确的是( )

  A、不能作为一个单独的项目投保

  B、可以作为一个单独的项目投保

  C、只能在投保平安险或水渍险的基础上加保

  D、已经包含在一切险的承保范围内

  E、不能包含在一切的承保范围内,需再加保

  三、案例分析题(共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  资料一

  某商品流通企业专门经营家用电器,总经理对各业务员提出盈利目标,要求各业务员对自己销售的商品进行量本利分析,并提出实现盈利目标的具体措施。

  某业务员销售洗衣机,根据市场需求情况,决定购进一批中高档全自动洗衣机,以满足市场需求。这种洗衣机的销售单价(C、1)为900元/台,单位商品变动成本(C、1)800元/台,固定成本分摊(K)为10000元。总经理要求实现的盈利目标(J)为20000元。

  81、该业务员决定购进一批洗衣机的决策,属于( )决策

  A、中层 B、基层

  C、程序化 D、非程序化

  82、该种洗衣机的保本销售量是( )台

  A、100 B、200

  C、300 D、400

  83、业务员要实现盈利目标,该种洗衣机的销售量至少要达到( )台

  A、150 B、200

  C、300 D、400

  资料二

  顺达公司是某石油集团公司的下属企业,主要从事网上集中采购业务。该集团公司下属企业多、分布广,每年的采购金额高达几百医院。实行网上集中采购后,加强了对供应商的分级管理

  84、对于钢材等大批量需要的原材料的采购,顺达公司将其通过认证的供应商组成资源市场,从中选出的供应商属于该公司的( )供应商

  A、公开竞价型 B、网络型

  C、供应链管理型 D、渗透型

  85、电脑是顺达公司采购的一个重要品种,他们与某电那公司建立了紧密的关系,与该电脑公司信息共享,适时传递自己的需求信息,该电脑公司则根据实时的信息,将该石油集团公司所需要电脑按时、按质、按量送交现场。这样,该电脑公司是顺达公司的( )供应商

  A、公开竞价型 B、短期交易型

  C、普通型 D、供应链管理型

  86、顺达公司对供应商采取客观判断法进行评审,该计法包括( )等

  A、供应商表现考评法 B、调查法

  C、现场打分评比法 D、直观判断法

  87、 顺达公司每年都要进行供应商的考评,某供应商2003年全年订单确认的交货总批次是12次,其中按时按量交货的实际批次是10次,则该供应商2003年的准时交货率为( )

  A、12% B、80%

  C、83% D、112%

  资料三

  过去5年中PTU公司一直是B、B、H的唯一分销商,其职责是进行库存管理和分销送货服务。近期B、B、H发现一些周转快的产品已经缺货了,而某些周转慢的产品已在货架上摆放了9个月。随着市场上竞争者高质量替代品的出现,对许多消费者而言已经不重要,消费者不愿意等待迟迟不来的订货。B、B、H通过对销售帐目的分析已经掌握市场占有率下降的程度,于是对PTU公司发出书面警告,要求PTU的服务水平必须有显著提高,否则将在下一年度取消其分销商的资格

  88、B、B、H对PTU公司提出警告的原因在于,缺货造成的( )损失是无法估量的

  A、延期 B、利润

  C、信誉 D、机会

  89、资料显示PTU公司对库存缺乏有效的分类管理和控制,他们可以采用9 )

  A、重点管理法 B、关键因素分析法

  C、 定量库存控制法 D、分存控制法

  90、目前,PTU公司还需要对BBH的各产品品种的安全库存进行分析,在计算各品种的安全库存时,可根据( )情况分别计算

  A、顾客需求量变化,提前期固定

  B、顾客需求量固定,提前期变化

  C、顾客需求量和提前期都随机变化

  D、顾客需求量和提前期呈直线上升的变化

  资料四

  某市粮油副食品批发公司原有8各仓库分散在城区,但每个仓库的规模都比较小,且不具备配送功能。为了提高服务质量,快速应对生产需求,该公司决定整合原有的仓库资源,建设新的仓库,在仓库系统中采用配送需求计划(D、RP)、物流标准化和条码技术

  91、该公司对原有仓库资源进行整合,需要考虑的主要因素有()

  A、运输服务水平 B、客户服务需要

  C、流通加工手段 D、通讯网络条件

  92、在新仓库建设中,各作业环节的配合应充分考虑物流基础模数尺寸问题。因为物流基础模数尺寸考虑了现在已经通行的包装模数和已使用的集装设备,是适合()的高限尺寸。

  A、汽车操作 B、人体操作

  C、叉车操作 D、吊车操作

  93、该公司对全部入库商品均采用条码管理。采用条码管理后,可以提高()。

  A、商品质量 B、商品销售量

  C、结算速度 D、结算的准确性

  94、该公司在加强标准化管理的同时,决定开展配送服务。如从配送商品种类及数量不同的角度考虑,如适合该公司配送服务的做法有()。

  A、单品种大批量 B、多品种少批量

  C、配套成套 D、单品种少批量

  95、采用配送需求计划(DRP)对仓库进行管理,既可以保证有效地满足市场的需求,又可以节省物流资源配置费用,还可以提高工作效率。实施D、RP时,只要在系统中输入()文件,即可生成一个订货计划和一个送货计划。

  A、商品条码 B、库存

  C、社会需求 D、生产企业资源

  资料五

  某公司2003年度销售收入为5000万元,销售成本为4000万元,净利润为200万元;年初资产总额为2000万元,年末资产总额为3000万元;年初应收帐款为400万元,年末应收帐款为600万元;年初存货为200万元,年末存货为300万元。

  96、该公司2003年的资产净利率为()

  A、4% B、5%

  C、8% D、10%

  97、该公司2003年的销售净利率为()

  A、4% B、5%

  C、8% D、10%

  98、该公司2003年的应收帐款周转率为()次

  A、5 B、10

  C、12 D、16

  99、该公司2003年的存货周转率为()次

  A、5 B、10

  C、12 D、16

  100、上述指标中反映该公司盈利能力的指标有()。

  A、资产净利率 B、销售净利率

  C、应收帐款周转率 D、存货周转率

  答案及解析

  1、C

  解析:流通信息具有增值的功能,即在商品流通中,流通信息在实现其使用价值的同时,其自身的价值又呈现增长的趋势

  2、C

  解析:商品运输量是影响商品运输费用的主要因素,所以重心法就是求出本地区商品运量重心所在的位置

  3、B

  解析:零售商店选址有四步,其中第一步就是评价每个地理区域(商圈)的人口以及现有商店的特点

  4、A

  5、B

  解析:需求量大于供给量,表现为市场短缺,商品供不应求,因而价格必然有上升趋势,反之,需求量小于供给量,表现为市场过剩,商品供过于求,因而价格必然下降

  6、 C

  7、 A 解析:市场集中度的衡量指标有:行业集中度、络伦兹曲线和基尼系数

  8、 C

  9、 D

  10、 A

  11、 B

  12、 C

  13、 C

  14、 D

  15、 A

  16、 D

  17、 D

  解析:上期销售量法是把上一期的实际销售量作为下一期销售量的预测值,本题就是将11月份的实际销售量作为12月份的预测值

  18、 B

  解析:第25期的销售量=918.5+105×(25-20)=1443.5

  19、 D

  解析:下一年的销售额=2769+3.8×1500=8469

  20、 D

  21、 C

  22、 B

  解析:保本销售量=780000/(4000-3600)=1950

  经营安全率=(3000-1950)/3000=35%

  23、 C 解析:甲方案的期望值=5×0.3+7×0.5+3×0.2=5.6

  乙方案的期望值=10×0.3+8×0.5+6×0.2=8.2

  丙方案的期望值=15×0.3+10×0.5+(-2)×0.2=9.1

  丁方案的期望值=20×0.3+(-3)×0.5+(-6)×0.2=3.3

  24、 A

  25、 A

  26、 B

  解析:四个供应商综合得分

  甲:(1100/1200)×40+96/98×35+0.98×25=95.45

  乙:(3800/4000)×40+96/96×35+0.97×25=97.25

  丙:(590/600)×40+96/100×35+0.96×25=96.93

  丁:(880/900)×40+96/98×35+0.95×25=97.15

  27、 C

  28、 B

  29、 A

  解析:月初库存额=年度平均库存额×1/2(1+季节指数)

   =600/15*1/2*(1+24/30)=36

  30、 B

  解析:EOQ=(2×10000×400/12.5)1/2

   =800

  31、 A

  32、 C

  33、 B

  34、 C

  35、 D

  36、 B

  37、 B

  38、 B

  39、 B

  40、 D

  41、 D

  42、 D

  43、 A

  44、 B

  45、 B

  46、 B

  47、 D

  48、 B

  49、 A

  50、 C

  51、 D

  52、 D

  53、 B 解析:会计收益率=年平均净收益/原始投资额

  54、 C 解析:每年支付的利息=6000×2.5%=150

  55、 D

  56、 B

  57、 A

  58、 A

  59、 C

  60、 A

  61、 A、C、E

  62、 A、D、

  63、 A、B、E

  64、 A、B、C、E

  65、 B、D、

  66、 C、D、

  67、 A、C、D、

  68、 B、C、E

  69、 A、B、D、E

  70、 A、B、C、D、

  71、 C、D、

  72、 A、C、E

  73、 A、B、C、D、

  74、 B、C、D、E

  75、 B、C、

  76、 A、B、C、

  77、 A、B、E

  78、 B、C、E

  79、 B、D、

  80、 A、C、D、

  81、 B

  82、 A、 解析:保本销售量=10000/(900-800)=100

  83、 C、 解析:(20000+10000)/(900-800)=300

  84、 B

  85、 D

  86、 A、B、C、

  87、 C

  88、 C、D、

  89、 C

  90、 C

  91、 A、B、

  92、 B

  93、 C、D、

  94、 A、B、C、

  95、 B、C、D、

  96、 C、 解析:资产平均余额=(2000+3000)/2=2500

  资产净利率=200/2500*100%=8%

  97、 A 解析:销售净利率=200/5000*100%=4%

  98、 B 解析:应收帐款平均余额=(400+600)÷2=500

   应收帐款周转率=5000÷500=10

  99、 D 解析:存货平均余额=(200+300)÷2=250

   存货周转率=4000÷250=16

  100、 A、B、

辅导课程:
课程 试听 主讲老师
特色班
通关 无忧
精品班
通关 无忧
实验班
通关 无忧
定制班
通关 无忧
经济基础知识 张 宁
工商管理专业 杭建平
人力资理专业 梁占海
金融专业 陈小莉
财政税收专业 奚卫华
建筑专业 李 娜
商业专业 刘 篪
房地产专业 王竹梅
公路专业 于老师
机考模拟系统 中级机考系统开设科目有《经济基础知识》、《金融专业与实务》、《财政税收专业与实务》、《工商管理专业与实务》、《人力资源管理专业与实务》、《运输(公路)专业知识与实务》、《商业专业知识与实务》、《房地产专业知识与实务》、《建筑专业知识与 实务》,120元/门。详情>>
点击选课课程 购买
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·报名方法 ·报名时间
·考试时间 ·考试科目 ·成绩管理 ·注册管理
·招生方案 ·报考建议

  • 特色班
  • 精品班
  • 实验班
  • 定制班
紧扣大纲全面讲解,超值优惠套餐
适合基础好、时间充裕、自学能力强的学员!
超值套餐

经济基础+专业课特色通关班960元/门

经济基础+专业课特色无忧班1600元/门

  

经典班次科学搭配,智能交互课件
适合基础一般、时间充裕,提前备考的学员!
超值套餐

经济基础+专业课实验通关班1320元/门

经济基础+专业课实验无忧班2360元/门

  

全程跟踪指导,阶段性测试及点评
适合基础薄弱、工作较忙,希望高效备考学员!
超值套餐

经济基础+专业课精品通关班1760元/门

经济基础+专业课精品无忧班3160元/门

  

助教贴心指导,量身制定高分学习计划
适合需要专职助教督促指导,零基础、时间紧的学员!
超值套餐

经济基础+专业课定制通关班2360元/门

经济基础+专业课定制无忧班4160元/门

  

热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888