经济师手机看课
您的位置:职业培训教育网  > 中级经济师 > 复习指导 > 考试大纲 > 正文

06年《商业经济专业知识与实务》试题及答案(中级)

2007-08-31 17:16 来源:  纠错 打印 收藏    

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.在一般情形下,市场规模与商流费用之间的关系是( )。

  A.市场规模越大,单位商品所承担的商流费用越大
  B.市场规模越大,单位商品所承担的商流费用越小
  C.市场规模越大,单位商品所承担的商流费用不变
  D.市场规模越大,单位商品所承担的商流费用越不确定

  2.物流是创造时间和空间价值的经济活动。物流的内涵强调的是( )。

  A.装卸运输
  B.信息流动
  C.实物流动
  D.物流管理

  3.孤立商店是零售商店的三种基本类型之一,与无规划商业区和规划的购物中心相比,具有( )的优势。

  A.广告费用低
  B.固定性强
  C.竞争对手多
  D.租金低

  4.下列关于中心商业区(CBD)优势的表述中,错误的是( )。

  A.客流量大
  B.远离商务和社交设施
  C.交通便利
  D.商品或服务组合丰富

  5.不同类型的零售商需要不同类型的店址。在任何区域,对一特定商店最适合的店址,称为( )。

  A.次优店址
  B.规划店址
  C.具体店址
  D.百分百店址

  6.在某种商品的某一既定的价格水平上,若价格变动率为1,供给量变动率为2,则该商品的供给弹性系数( )。

  A.大于1
  B.小于1
  C.等于1
  D.等于0

  7.根据供求与均衡价格之间的关系,当供给不变而需求发生变动时,若需求增加,则均衡价格( )。

  A.上升
  B.下降
  C.不变
  D.不能确定

  8.需求调节是调节供求关系的一种方式,它通过调节( )使供求关系趋于平衡。

  A.商品价格
  B.商品供给量
  C.商品需求量
  D.商品质量

  9.下列关于垄断竞争市场结构的表述中,正确的是( )。

  A.产业集中度较高
  B.产品有差别
  C.进入壁垒较高
  D.退出壁垒较高

  10.商品流通企业战略管理的特点是( )。

  A.全过程管理和动态管理
  B.一次性管理和静态管理
  C.阶段性管理和一次性管理
  D.阶段性管理和静态管理

  11.核心竞争力是伴随知识经济而产生的一个新概念。普拉哈拉德与哈默尔在描述核心竞争力时,提出了非常形象的"树型"理论,他们将企业比作棵大树。核心竞争力就是这棵大树的( )。

  A.树干
  B.叶子
  C.果实
  D.根系

  12.商品流通企业在制定战略目标时,战略目标要明确清晰、具体量化、具有可衡量性,以便检查和评价其实现的程度。这遵循了战略目标制定原则中的( )。

  A.关键性原则
  B.可行性原则
  C.定量化原则
  D.一致性原则

  13.商品流通企业的指导思想、经营工作作风,包括价值观念、道德规范、文化传统、风俗习惯、典礼仪式、管理制度以及企业形象等内容,属于商品流通企业的( )。

  A.企业文化
  B.企业环境
  C.企业道德
  D.企业风尚

  14.商品流通企业在进行市场预测时,对于已经经营多年的商品,如果处在成熟阶段,销售量比较稳定,可选择( )进行预测。

  A.移动平均数法
  B.指数平滑法
  C.算术平均数法
  D.一次移动平均数法

  15.某商品流通企业某种商品前11个月的实际销售量如下表所示:

时间() 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
实际销售量() 350 360 380 370 390 400 420 440 436 450 470

  用算术平均数法预测第l2个月的销售量为( )台。

  A.406
  B.416
  C.440
  D.450

  16.某商品流通企业在第20个周期时,采用二次移动平均数法(Yt+T=at+btT)预测第26个周期的销售量。已知a20=114,b20=4,则第26个周期的预测销售量为( )。

  A.106
  B.124
  C. 128
  D. 138

  17.某商品流通企业某种商品前ll个月的实际销售量如下表所示:

时间() 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
实际销售量()

415

435 465 485 475 495 515 535 555 565 585

  已知第11个月的销售量预测值Fll=580吨,取α=0.6,用一次指数平滑法预测第12个月的销售量为( )吨。

  A.573
  B.583
  C.585
  D.595

  18.商品流通企业在经营决策过程中,必须对未来的变化事先拟定对策,以避免在将来发生变化时束手无策,陷于被动。这是遵循经营决策原则中的( )。

  A.信息性原则
  B.系统性原则
  C.前瞻性原则
  D.可行性原则

  19.将经营决策分为确定型决策、风险型决策、非确定型决策等。这种划分是按经营决策的( )不同划分的。

  A.要求结果和时态
  B.产生后果特点
  C.问题是否重复出现
  D.目标数量多寡

  20.某商品流通企业为扩大销售额制定了四种方案,四种方案的所需费用和销售价值计数如下表。用价值分析法选择比较满意的方案是( )。

方案 费用(万元) 销售额预计数(万元)
19 380
20 390
21 415.8
22 431.2

  A.甲
  B.乙
  C.丙
  D.丁

  21.某商品流通企业经销的某种商品的变动费率为0.8,固定成本分摊为l2万元。该种商品的保本销售额为( )万元。

  A.15
  B.30
  C.45
  D.60

  22.某商品流通企业经销某种商品,预计销售量为400台,经测算的保本销售量为300台。该种商品的经营安全率为( )。

  A.15%
  B.25%
  C.65%
  D.75%

  23.渗透型供应商是在( )的基础上发展起来的。

  A.短期交易
  B.长期伙伴
  C.公开竞价
  D.讨价还价

  24.依据供应商的规模和经营品种划分,"行业领袖"供应商是指( )的供应商。

  A.生产规模大,经营品种少
  B.生产规模大,经营品种多
  C.生产规模小,经营品种少
  D.生产规模小,经营品种多

  25.商品流通企业选择供应商时,要评价供应商交货是否及时。评价供应商交货及时性的指标是( )。

  A.供货免检率
  B.合同完成率
  C.收发准确率
  D.存货周转率

  26.对供应商进行所有权总成本分析是有效甄选供应商的方式之一,所有权总成本由作业成本、处置成本和( )组成。

  A.取得成本
  B.评价成本
  C.服务成本
  D.运营成本

  27.下列关于库存控制重要性的表述,错误的是( )。

  A.库存控制是提高企业计划工作水平的基础条件
  B.库存控制是提高顾客服务水平的需要
  C.库存控制是物流管理的核心内容
  D.库存控制是回避风险的需要

  28.企业确定库存量的依据很多,其中采用经济订购批量是最普遍的做法。由于企业拥有商品库存的目的是为满足顾客要求,所以在采用经济订购批量确定库存量时最突出的问题是( )。

  A.库存量与服务水平的平衡
  B.商品毛利率与周转率
  C.年销售目标与月需求变动
  D.需求频率及变化幅度

  29.美滋特色食品公司对原材料食糖采用定量库存控制法进行管理。已知食糖年需求量为l600吨,订购成本每次800元,食糖的库存持有成本为每吨每年l6元。该公司食糖的经济订购批量为( )吨。

  A.100
  B.200
  C.300
  D.400

  30.定量库存控制方法的简化形式为双堆法。这种方法是将( )从库存量中分出来单独存放。

  A.订购点库存量
  B.安全库存量
  C.合理库存量
  D.周转库存量

  31.网络营销就是"营造网上营销环境".这是从( )角度给出的网络营销的定义。

  A.市场
  B.社会
  C.营销
  D.技术

  32.商品流通企业网络营销最基本的应用方式是( )。

  A.网上市场调研
  B.网上宣传
  C.网络分销联系
  D.网上直接销售

  33.直复营销广告与一般商品广告的不同点是( )。

  A.经济节约
  B.开拓更大市场
  C.获得间接回应
  D.获得直接回应

  34.绿色营销应该以( )为中心,为消费者提供能有效防止资源浪费、环境污染及损害健康的商品。

  A.绿色产品
  B.绿色信息
  C.绿色需求
  D.绿色技术

  35.客户关系管理兴起的原因之一是管理理念的更新,使企业从传统管理理念向客户关系管理理念转变,体现为( )。

  A.从产品中心向成本中心的转移
  B.从产品中心向技术中心的转移
  C.从产品中心向服务中心的转移
  D.从产品中心向客户中心的转移

  36.自由连锁与正规连锁和特许连锁相比,不足之处是( )。

  A.成员店自主权小
  B.发展受到地域限制
  C.管理方式集中
  D.灵活性差

  37.根据连锁经营的创业策略,若连锁创业店为小型商店,则该店不适宜开设的区域是( )。

  A.独立分布的商务区域
  B.未经规划的商务区域
  C.规划的商务区域
  D.中央商务区域

  38.所有权和经营权高度集中于总部的连锁形式是( )。

  A.正规连锁
  B.特许连锁
  C.自由连锁
  D.加盟连锁

  39.连锁经营的扩张策略不包括( )策略。

  A.扩张资本
  B.扩张密度
  C.扩张商圈
  D.扩张速度

  40.流体、载体和流向是物流活动的三个基本要素,流体具有社会属性和自然属性。其中自然属性是指( )。

  A.流体根据政府部门的商品调拨计划形成的流动特征
  B.流体具有的物理性质、化学性质、生物性质等特性
  C.流体所体现的价值
  D.流体的价值系数

  41.配送需求计划(DRP)的运行步骤是( )。

  A.运行前的编码与信息整理→建立库存文件→系统运行
  B.建立社会需求文件→建立库存文件→系统运行→建立供货单位文件
  C.建立社会需求文件→系统运行→建立库存文件→产生订货送货计划
  D.运行前的编码与信息整理→建立社会需求文件→建立库存文件→建立供货单位文件→系统运行

  42.物流管理的实施阶段,对进行中的物流活动进行控制和管理。物流控制原理有推进控制原理和拉引控制原理。其中物流推进控制原理具有( )的特点。

  A.分散控制
  B.集中控制
  C.总体控制
  D.局部控制

  43.XH物流公司2006年6月物流业务总收入为490万元,总交货次数为500次,其中按期交货460次,则该公司交货水平为( )。

  A.92%
  B.94%
  C.96%
  D.98%

  44.下列对于信息价值的理解,正确的是( )。

  A.信息就是价值
  B.信息被人们认识后才具有价值
  C.信息对所有人都有价值
  D.信息只有对接受者的行为或决策产生了作用才具有价值

  45.由于信息的真伪往往决定着决策者决策的成败,所以在收集、加工信息时应注意信息的首要属性,即( )。

  A.正确性
  B.针对性
  C.时效性
  D.安全性

  46.当商业信息来源于商品流通企业的经营决策活动时,如果按照信息来源不同划分,此类信息属于( )。

  A.管理层信息
  B.决策层信息
  C.内部信息
  D.外部信息

  47.在商品流通企业管理信息系统的开发过程中,应制定切实可行的开发目标,划定系统边界,即遵循( )。

  A.面向用户原则
  B.重点原则
  C.系统性原则
  D.务实原则

  48.人力资本是指体现在劳动者身上,通过投资形成并由劳动者的( )和体力所构成的资本。

  A.知识
  B.道德
  C.态度
  D.行为

  49.在下列反映企业员工素质的因素中,构成人力资源质量的核心部分的是( )。

  A.身体素质
  B.心理素质
  C.文化技术素质
  D.思想道德素质

  50.工作岗位分析是以企业内各类工作者的工作岗位为对象所进行的岗位调查、岗位分析、岗位评价和岗位分级等项活动的总称。工作岗位分析一般不会涉及到的因素是( )。

  A.人员因素
  B.职务因素
  C.薪酬因素
  D.环境因素

  51.员工培训评估阶段的主要内容是培训成效的具体测定与衡量。下列最适合员工培训评估方法的是( )。

  A.测试比较分析法
  B.硬性分布法
  C.作业标准法
  D.关键事件法

  52.净现值是投资方案评价指标之一。下列关于净现值的表述,错误的是( )。

  A.净现值指标是相对指标
  B.净现值反映投资的效益
  C.净现值指标考虑了货币时间价值
  D.净现值是特定方案的未来现金流入的现值与未来现金流出的现值之差

  53.某投资方案的未来现金流入的现值为2500万元,现金流出的现值为2000万元。则该方案的现值指数为( )。

  A.0.80
  B.0.95
  C.1.15
  D.1.25

  54.某投资方案需原始投资30 000元,投资后各年现金净流量分别为12 000元、15 000元、l0 000元,则该方案的投资回收期为( )年。

  A.2
  B.2.3
  C.2.5
  D.3

  55.某企业发行3年期债券,面值为8000万元,年利率为12%,则每年支付的利息为( )万元。

  A.96
  B.960
  C.2400
  D.2880

  56.在企业股利分配政策中,能够充分利用筹资成本最低的资金来源,保持理想的资本结构,使企业综合资本成本最低的政策是( )。

  A.剩余股利政策
  B.固定股利政策
  C.固定股利支付率政策
  D.正常股利加额外股利政策

  57.WT0成员在享受权利的同时,应履行相应的义务。下列不属于WT0各成员基本权利的是( )。

  A.最惠国待遇
  B.一定范围内的普惠制待遇
  C.按规定交纳一定的会费
  D.利用WT0的机制解决经贸摩擦

  58.将国际市场划分为欧洲市场、北美市场、亚洲市场等是( )划分。

  A.集团性
  B.地理性
  C.经济性
  D.阶段性

  59.由拍卖人宣布某项商品预定的最低价格,然后由竞买者竞相加价,商品卖给最后出价最高的人,这种竞价拍卖的方式是( )。

  A.密封递价拍卖
  B.招标式拍卖
  C.减价拍卖
  D.增价拍卖

  60.为了在商品检验问题上做到公平合理,对交易双方都有利,在我国进出口合同中,一般采用的办法是( )。

  A.在装运港检验
  B.装运地检验和目的地复验
  C.目的港检验
  D.发货前检验

  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  61.利用零售引力法则确定两城市A和B商圈范围时,需要考虑的因素有( )。

  A.城市A的面积
  B.两城市之间的距离
  C.城市A的人口数量
  D.城市B的面积
  E.城市B的人口数量

  62.依据商品需求弹性系数的大小,需求弹性可以分为不同类型。需求弹性的极端类型有( )。

  A.单位弹性
  B.需求富有弹性
  C.需求完全无弹性
  D.需求缺乏弹性
  E.需求完全弹性

  63.期货市场的功能有( )。

  A.取代现货市场
  B.鼓励投机行为
  C.转移价格风险
  D.提供价格信息,调节生产者行为
  E.完善市场机制

  64.商品流通企业战略管理过程的第一阶段是确定企业的使命,企业使命包括 ( )。

  A.企业效益
  B.企业成本
  C.企业哲学
  D.企业宗旨
  E.企业环境

  65.商品流通企业采取差别化战略的原因有( )。

  A.增强讨价还价能力
  B.降低替代品的威胁
  C.形成进入障碍
  D.降低顾客敏感程度
  E.防止竞争者迅速模仿

  66.若商品流通企业有商品历年销售量统计数据,在进行下一年销售量预测时,可采用的预测方法有( )。

  A.因果关系分析法
  B.算术平均数法
  C.移动平均数法
  D.指数平滑法
  E.上期销售量法

  67.德尔菲法,又称专家意见法或专家调查法,其特点有( )。

  A.匿名性
  B.实名性
  C.趋同性
  D.集思广益
  E.反馈性

  68.根据不同标志,商品流通企业经营决策可分为不同类型。下列属于定量决策的有 ( )。

  A.经营方针决策
  B.期望值决策
  C.保本销售量决策
  D.保利销售额决策
  E.盈利目标决策

  69.商品流通企业经营决策的一般过程包括确定决策目标、拟定备选方案、备选方案的评价和选择、制定实施决策方案的措施等几个步骤。其中拟定备选方案应遵循的原则有( )。

  A.整体详尽性原则
  B.整体统一性原则
  C.相互排斥性原则
  D.相互包容性原则
  E.方法可靠性原则

  70.企业在选择供应商时,所有权总成本最低是其考虑的主要因素。所有权总成本中的作业成本包括( )。

  A.运输成本
  B.仓储成本
  C.操作成本
  D.维修成本
  E.检验成本

  71.库存的弊端之一表现为掩盖了企业管理中存在的众多问题,如( )。

  A.生产不均衡
  B.计划不周
  C.质量不稳定
  D.金融危机
  E.工人操作不熟练

  72.网络营销的实现取决于一些基础设施的支持,它们包括( )。

  A.信息沟通网络
  B.服务支持网络
  C.金融支付网络
  D.物流配送网络
  E.营销渠道网络

  73.绿色促销活动包括( )等内容。

  A.绿色广告
  B.设计绿色产品
  C.绿色公关
  D.绿色人员推销
  E.制定绿色价格

  74.流体的价值系数是物流部门确定物流作业方案的重要参考,其计算主要是依据流体的( )。

  A.市场流向
  B.系统效率
  C.社会属性
  D.自然属性
  E.物流总量

  75.商品流通企业的信息管理有着自身的行业特点。下列信息中,属于输出信息的有 ( )。

  A.打印给顾客的销售小票
  B.供货商提供的供货发票
  C.日销售额的统计结果
  D.决策者的决策信息
  E.顾客的投诉信息

  76.商品流通企业加强信息管理的目的有( )。

  A.加强企业内部的日常管理
  B.提高消费者的购买能力
  C.加速企业的资金周转
  D.提高供货商的供货效率
  E.支持企业的正确决策

  77.面谈法是工作分析的方法之一,面谈的核心内容有( )。

  A.工作性质
  B.工作内容
  C.工作目标
  D.工作范围
  E.工作责任

  78.下列投资决策的分析评价方法中,考虑了货币时间价值的有( )。

  A.净现值法
  B.现值指数法
  C.投资回收期法
  D.内含报酬率法
  E.会计收益率法

  79.负债筹资是指通过负债筹集资金。下列属于企业负债筹资方式的有( )。

  A.发行债券
  B.发行股票
  C.发放股利
  D.银行借款
  E.商业信用

  80.通关的基本程序除申报外,还包括( )。

  A.查验
  B.税费计征
  C.放行
  D.监管
  E.结关

  三、案例分析题(共20题,每题2分。由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  (一)

  2006年6月13日,北京节能环保展览会在农展馆开幕,开幕仅三天就接待了3万余人次。在这次展览会上,生产数码产品的某公司推出了自主研发的新型节能插座。由于这种插座采用了先进的嵌入式技术,使其具备了安全节能的功能,即如果使用者忘记拔插销,也不会待机耗电,这是普通插座无法比拟的。尽管这种新型插座标价高达200元,但到该公司展台咨询的消费者依然络绎不绝。

  该公司决策层注意到了这次展览会上消费者对新型节能产品表现出的关注程度,根据世界性能源危机的加剧趋势,认为新型节能产品有着非常广泛的市场空间。公司决策层在对本公司的技术研发能力、员工技能、设备能力、销售网点布局以及销售人员状况等内部条件进行了认真的分析研究后作出决定,在生产数码产品的同时,重点生产新型节能产品。

  81.该公司决策层作出的重点生产新型节能产品的战略属于企业战略层次中的 ( )。

  A.公司战略
  B.经营战略
  C.职能战略
  D.营销战略

  82.该公司开发生产新型插座的战略属于迈克尔。波特一般性竞争战略中的( )。

  A.成本领先战略
  B.差别化战略
  C.专一经营战略
  D.价格领先战略

  83.该公司在进行战略决策时,对内部环境作出的一系列分析涉及到公司的( )。

  A.财务状况
  B.设备状况
  C.人员状况
  D.营销能力状况

  84.该公司的的决策层是战略管理的主体,负责战略的制定、战略实施的领导、战略实施过程的监督和评价。该公司的战略管理主体包括( )。

  A.董事会
  B.高层管理者
  C.专职计划人员
  D.一般职工

  85.该公司采用先进的嵌入式技术自主研发的节能插座,形成了该公司的核心竞争力,这种核心竞争力的特征包括( )。

  A.用户价值
  B.独特性
  C.可分离性
  D.延展性

  (二)

  某商品流通企业最近接到一份商品订单,需用单位所订的这批商品,技术条件比较复杂,要求供货的时间比较紧,限半年之内必须供货,如果这次供货符合要求,今后若干年内就从该商品流通企业进货。

  该商品流通企业为了满足需用单位的目前需求和今后的长期需求,首先从市场上能提供该商品的多家供应商中,选出供应条件比较好的甲、乙、丙、丁四家供应商。在选择时,着重考虑了选择供应商的长期标准,选择方法采用协商选择法而不用招标方法。最终选择了乙作为供应商。

  为了加强对供应商的管理,该商品流通企业对选中的供应商依据事先拟定的标准或准则对其进行分量化的考核与审定,审定的主要内容有供应商的经营状况、生产能力等。对供应商进行评审的目的是确认和筛选出最好的供应商,优化供应商结构,提高本企业的竞争能力。

  86.该商品流通企业考虑到今后的长期需求,在选择供应商之前,确定选择的长期标准。供应商选择的长期标准应包括( )。

  A.供应商所供商品品种是否合适
  B.供应商的财务状况是否稳定
  C.供应商的工人状况是否稳定
  D.供应商的内部组织与管理是否良好

  87.该商品流通企业不采用招标方法,而采用协商选择方法来选择供应商,是因为与招标方法相比,协商选择方法有( )的优点。

  A.有利于供需双方充分协商
  B.有利于在更广泛的范围内选择供应商
  C.能选到供应条件最有利的供应商
  D.在商品质量、交货时间和售后服务等方面较有保证

  88.该商品流通企业分别同甲、乙、丙、丁四家供应商进行协商,最终选择了乙作为单一供应商。选择单一供应商供货比选择多家供应商供货有( )的优点。

  A.采购的机动性大
  B.采购费用低
  C.购进商品的质量稳定
  D.对需用单位的保证程度高

  89.该商品流通企业采用的评审供应商方法,属于( )。

  A.主观判断法
  B.客观判断法
  C.印象判断法
  D.经验判断法

  90.该商品流通企业对供应商评审的主要内容,除供应商的经营状况和生产能力外,还应包括( )。

  A.企业文化
  B.技术能力
  C.管理制度
  D.质量管理

  (三)

  某零售商成功实现其并购计划之后销售额急剧上升,需要扩大分拨系统以满足需要。公司以往的物流战略是全部使用自有的仓库和车辆为各分店提供高水平的服务,因而此次公司计划投资2000万元新建一个仓库,用来缓和仓储不足问题。

  与此同时,公司又进行了一项网络设计仿真研究,结果表明新仓库并不能完全解决仓储能力不足的问题。有人建议除使用自有仓库外,部分利用营业型仓库,这样做的总成本比全部使用自有仓库的总成本要低。于是企业将部分产品转移至一家营业型仓库,腾出足够的自有空间来安装新设备以满足可预见的需求。

  91.该企业以往选择的物流运作模式是( )。

  A.自营物流模式
  B.单一物流模式
  C.外包物流模式
  D.混合物流模式

  92.该企业是根据物流动作模式决策依据中的( )选择物流动作模式的。

  A.物流总量
  B.需求稳定性
  C.市场密度
  D.物流管理目标

  93.与该企业合作的营业型仓库隶属于一家著名的物流企业——LR公司,LR公司先进的DRP系统保证了季节性需求的及时配送。DRP系统是( ),它对于现实需求非常敏感。

  A.MRP原理与方法在物品配送中的运用
  B.替代传统订购点法的一种手段
  C.与外系统配合的统一性标准
  D.EOQ法的最佳控制方式

  94.LR公司在全国有200个仓库,网点布局很合理。LR公司在仓库网点规划中应遵循的原则有( )。

  A.可靠性原则
  B.服务性原则
  C.经济性原则
  D.一致性原则

  95.LR公司目前很少采用异产业共同配送方式进行配送服务,原因在于异产业共同配送存在( )等缺点。

  A.物流费用计算复杂
  B.增加了企业间的谈判成本
  C.企业信息资源外流
  D.对企业竞争战略实施不利

  (四)

  某公司2005年度有关财务资料如下:

指标

年初数(万元)

年末数(万元)

指标

上年数(万元)

本年数(万元)

流动资产

7 200

8 000

销售收入

18 000

20 000

其中:存货

3 000

4 500

销售成本

12 000

15 000

流动负债

4 000

5 000

净利润

2 500

3 000

  96.该公司2005年的销售净利率为( )。

  A.8%
  B.10%
  C.15%
  D.20%

  97.该公司2005年的年末流动比率为( )。

  A.1.6
  B.1.8
  C.2
  D.2.5

  98.该公司2005年的存货周转率为( )次。

  A.2
  B.4
  C.6
  D.8

  99.该公司2005年的净利增长率为( )。

  A.5%
  B.10%
  C.12%
  D.20%

  100.该公司在进行绩效分析时,为判断自身所处的发展阶段,对成长能力特别关注。反映该公司成长能力的指标有( )。

  A.销售增长率
  B.销售净利率
  C.存货周转率
  D.净利增长率

  2006年度全国经济专业技术资格考试
  商业经济专业知识与实务(中级A)标准答案
  (满分l40)

  [试卷类型] A

01  B  02  C  03  D  04  B  05  D 
06  A  07  A  08  A  09  B  10  A 
11  D  12  C  13  A  14  C  15  A 
16  D  17  B  18  C  19  B  20  A 
21  D  22  B  23  B  24  B  25  B 
26  A  27  A  28  A  29  D  30  A 
31  C  32  B  33  D  34  C  35  D 
36  B  37  A  38  A  39  C  40  B 
41  D  42  B  43  A  44  D  45  A 
46  C  47  D  48  A  49  C  50  C 
51  A  52  A  53  D  54  B  55  B 
56  A  57  C  58  B  9  D  60  B 

61  BCE  62  CE  63  CDE  64  CD  65  CDE 
66  BCDE  67  ACDE  68  BCDE  69  AC  70  BCD 
71  ABCE  72  ACD  73  ACD  74  CD  75  ACD 
76  ACE  77  ADE  78  ABD  79  ADE  80  ABCE 
81  A  82  B  83  BCD  84  ABC  85  ABD 
86  BCD  87  AD  88  BC  89  B  90  BCD 
91  A  92  AB  93  AB  94  BCD  95  AB 
96  C  97  A  98  B  99  D  100  AD 

辅导课程:
课程 试听 主讲老师
特色班
通关 无忧
精品班
通关 无忧
实验班
通关 无忧
定制班
通关 无忧
经济基础知识 张 宁
工商管理专业 杭建平
人力资理专业 梁占海
金融专业 陈小莉
财政税收专业 奚卫华
建筑专业 李 娜
商业专业 刘 篪
房地产专业 王竹梅
公路专业 于老师
机考模拟系统 中级机考系统开设科目有《经济基础知识》、《金融专业与实务》、《财政税收专业与实务》、《工商管理专业与实务》、《人力资源管理专业与实务》、《运输(公路)专业知识与实务》、《商业专业知识与实务》、《房地产专业知识与实务》、《建筑专业知识与 实务》,120元/门。详情>>
点击选课课程 购买
相关资讯:
网站导航:
职业培训教育网                    更多>>
 经 济 师 指南 动态 查分 试题 复习  职 称 英 语 指南 动态 查分 试题 复习
 职称计算机 指南 动态 查分 试题 复习  招 标 师 指南 动态 查分 试题 复习
 公 务 员 指南 动态 查分 试题 复习  人力资源管理 指南 动态 查分 试题 复习
 教师资格 指南 动态 查分 试题 复习  农村信用社 指南 动态 查分 试题 复习
 公共营养师 指南 动态 查分 试题 复习  心理咨询师 指南 动态 查分 试题 复习
一级消防师 指南 动态 查分 试题 复习 二级消防师 指南 动态 查分 试题 复习

·考试简介 ·报名条件 ·报名方法 ·报名时间
·考试时间 ·考试科目 ·成绩管理 ·注册管理
·招生方案 ·报考建议

  • 特色班
  • 精品班
  • 实验班
  • 定制班
紧扣大纲全面讲解,超值优惠套餐
适合基础好、时间充裕、自学能力强的学员!
超值套餐

经济基础+专业课特色通关班960元/门

经济基础+专业课特色无忧班1600元/门

  

经典班次科学搭配,智能交互课件
适合基础一般、时间充裕,提前备考的学员!
超值套餐

经济基础+专业课实验通关班1320元/门

经济基础+专业课实验无忧班2360元/门

  

全程跟踪指导,阶段性测试及点评
适合基础薄弱、工作较忙,希望高效备考学员!
超值套餐

经济基础+专业课精品通关班1760元/门

经济基础+专业课精品无忧班3160元/门

  

助教贴心指导,量身制定高分学习计划
适合需要专职助教督促指导,零基础、时间紧的学员!
超值套餐

经济基础+专业课定制通关班2360元/门

经济基础+专业课定制无忧班4160元/门

  

热点关注
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888