您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

06职称英语模拟题理工B第一套答案

2005-12-20 00:00  来源:     我要纠错 打印 收藏   
    第一部分:词汇选择(第1-15题,每题1分,共15分)

    下面共有15句子,每个句子均有一个词或短语划有底横线,请从每个句子后面所给的四个选项中选择一个与划线部分意义最相近的词或短语。答案一律涂在答题卡相应的位置上。

    1. A. 分析:根据句意(“政府正在..教育法”)排除B(搭配词义不通顺),C和D(C和D都通常和进行时态连用)。debate: vt, vi讨论,争论;discuss : vt谈论;讨论;商讨(with sb. );delay: vt, vi, n. 推迟;延缓 ;Decline: vt, vi下降;下滑;下倾

    2. D. 分析:在该句中yield 是用作名词(因为该词的前面有不定冠词a),分析:抓住句子中与划线部分相关的结构或用词特点:能与不定冠词a搭配使用的被选项只有C和D(气候,倾向,风气,如:a mild climate温和的气候)。再借助句子中其他特征词:farm,判断harvest“收成”是答案。该句含义是“这一年中他们的收成要比数英里以外的其他任何农场的收成都好得多。”Yield: vt, vi 出产,(常与to连用)放弃;投降;让步 n. 产量;收成

    3. A. 分析:划线短语是动词短语,对于该短语的语义有两种查找方法:1。利用动词do,直接在字典中查找do away with 这个短语的语义。不难得出该短语的语义是“去掉”,所以A是答案;2。利用该短语中的词义推测:away是“离开”,而备选项中:set up是“建立”, repair是“修理”,paint 是“油漆,描绘”,都与“离开”无关,所以只有get rid of是答案。该句句意是“这座城市已经决定把位于市中心的所有的旧的建筑物都废弃掉。”

    4. C. 分析:根据画线词的家族词(drama)的本义和与画线词搭配的结构的含义(“变化”),判断C是答案。该句含义是“在过去的十年中,在国际形式方面已经出现了显著的变化。”Striking adj. 引人注意的;显著的;Dramatic: adj. 戏剧的;有关戏剧的;引人注目的。

    5. D. 分析:根据构词法:划线词的前部分是 damage(破坏),即damaging是动词damage的分词,所以推测该词义大概是“破坏的” 。而备选答案都是常见词汇,其中只有harmful是“破坏的”,因此可以推断harmful是答案。该句含义是“从经济大萧条以后,美国政府一直在(采取措施)使农民避免遭受到由于粮食价格的下降而带来的损失”。

    6. B. 分析:seldom是常见词汇,该词义是“很少地” 。而备选答案中rarely也是常见的否定副词,是“很少地”。该句含义是“水泥在中世纪的建筑中很少使用。”

    7. B. 分析:steady 和stable是近义词,都可表示“稳定的”, 所以可以相互排除掉。再根据构词法:plentiful = plenti(y) + ful 判断B的含义是“大量的”。借助句意“在这个国家里有大量的廉价劳动力”判断B最合适。

    8. D. 分析:crucial“至关紧要的”和 urgent“紧急的”含义最接近。该句句意是“任何经济体系所面临的最至关紧要的的问题是如何使用它稀少的资源”。Puzzling adj.(使)迷惑的, (使)为难的; terrifying adj.使感到恐怖的;

    9. A. 分析: 该句含义是“他在生意中赚了一大笔钱。”immense adj.极大的; limited adj.有限的;

    10.A. 分析: Accelerate v.加速, 促进, 所以A(加快)是答案。Shorten v.缩短, (使)变短;loosen v.解开, 放松, 松开; enlarge v.扩大, 放大; 词缀-en通常加在某些形容词的前面或后面,使其变成相应的动词,该词缀的含义是“使变得更加..”, 如:enlarge就是“使变得更大/扩大”

    11. A. 分析:根据划线词后的介词搭配(with)判断答案A。furnish..with..= supply/provide..with../给..提供..; gather n.集合, 聚集vi.集合, 聚集vt.使聚集; grasp vt./ n.抓住,掌握, 领会;该句含义是“这个房间配备了最基本的物品:一张床,一把椅子,和一张桌子。”

    12. B. 分析:借助句意(当地的政府决定把两家公司合并成一家公司)判断B((使)联合)是答案。Motivate v.激发; compact adj.紧凑的, 紧密的, 简洁的; nominate vt.提名, 推荐, 任命

    13. B. 分析:该句含义是“他强调要制定出一个能够被双方都接受的可行计划”。feasible adj.可行的, 切实可行的; favorable adj.赞成的, 有利的, 赞许的;genuine adj.真实的, 真正的

    14. C. 分析:depart vi.离开, 起程, 该词和C是近义词。pull out v.拔出, 离开; pull up v.拔起, 停下; pull down v.摧毁, 推翻, 使降低; pull in v.进站, 靠岸

    15. D. 分析:借助句意(因为管理着整个公司,他有时候得夜以继日地工作)判断D(管理)是答案。Evaluate vt.评价, 估计; adjust vt.调整, 调节, 校准; engage vt.使忙碌, 使从事于, 使参加 vi.答应, 从事

    第二部分:阅读判断(每题1分,共7分)

    阅读下面这篇短文,短文后列出了7个句子,请根据短文的内容对每个句子作出判断。如果该句提供的是正确信息,请在答题卡上把A涂黑;如果该句提供的是错误信息,请在答题卡上把B涂黑;如果该句的信息文章中没有提及,请在答题卡上把C涂黑

    Irradiating Food

    1. A. 解析:注意: 在看题干时尤其需要注意题干中出现的修饰词 --形容词/副词。利用专有名词“US government”作为答案线索词,这样在第1段找到答案相关句(第1,2,3句)。发现它们的说法与问题句的说法一致,所以判定答案正确。

    2. C. 解析:注意句中出现的修饰词“a number of”,利用“food processors/食品加工厂”作为答案线索词,这样在第一段的最后一句中找到答案相关句,发现该句并没有提到食品加工厂的兴趣问题,所以判定判断该句的说法为“没提到”。

    3. A. 解析:判断该句说的较客观,所以可能正确。借助原文:利用“safety,severe government inspection”作为答案线索词,这样第2段的第1句和第2句中找到答案相关句,发现它们的说法与问题句的说法一致,因此判断为“正确”。

    4. C. 解析:利用“companies,promising future”作为答案线索词,这样在第2段的最后一句找到答案相关句,发现该句并没有提到预测被辐射食品的未来前景问题。

    5. B. 解析:利用“labels,irradiated ingredients,indicate ”作为答案线索词,这样在第3段发现答案相关句群,对比这些句子的说法发现它们的说法与问题句的说法不一致,因此判定问题句的说法错误。

    6. A. 解析:利用“Restaurants,distributors”作为答案线索词,关注题干中的状语结构-without labeling it,这样在第3段的第2句找到答案相关句,判定问题句的说法正确。

    7. A. 解析:注意:有关文章主题的题,注意看文章的开头或/和结尾的句子。这道题是有关文章主题的题,借助文章的结尾:Presently, the FDA allows food to be treated with three types of radiation (与approves irradiating food to some extent呼应),而文章开头的句意也与该问题句的说法一致,所以答案为正确。

    第三部分:概括大意与完成句子 (每题1分,共8分)

    阅读下面这篇短文,短文后有2项测试任务:(1)1---4 题要求从所给的6个选项中为第2--5 段每段选择1个正确的小标题;(2)第5--8题要求从所给的6个选项中选择4个正确的选项,分别完成每个句子。请将答案涂在答题卡相应的位置上。

    l 概括大意题解题思路:

    1. 如果段首句和或段尾句是观点句,可借助段首句和或段尾句的句意判断答案;

    2. 借助段落中反复出现的核心词/核心结构判断答案;

    3. 如果段落中有举例的内容,可参考举例内容判断答案;

    4. 注意段落中出现的观点句(观点句中有时出现这样的一些结构:to sum up (adv.总之, 总而言之); in a word (adv.总之), in conclusion (adv.最后, 总之)等或内容上提到“..研究发现..”, “.某某研究者发现..”),转折句(往往句子中出现“but, however, although, though, nevertheless”等词),因为这些句子可能就是段落的中心句,可参考这些句子句意判断答案。

    The Mir Space Station

    1. A 该段只有一句话。而该句话的主语就是“货币投入-- more than 400 million”,而与该主语相呼应的只有A(美国资金投入的回报),这样没有读句子就直接确认答案了。实际上该句谈到,美国的经济支持不仅使和平号空间站的航行得以继续,而且使美国及其他国家的宇航员取得了在宇宙空间长时间航行和多国合作的经验。

    2. B 该段一开始(段首句)就提到了“和平号”的贡献问题。而在该段中列举了和平号空间站取得的一些“第一”和“之最”。对比备选项,不难发现B(和平号在科学实验和太空探索上所取得的“第一”)是合适的答案。

    3. E 该段的句子不复杂,我们不难在该段段首句发现“a bad year”,并在段末发现“failures”这样的字眼,对比备选项不难确认E(和平号遇到不少麻烦的一年)是正确的。

    4. C 第8段是文章的最后一段。我们不难在该段的段首句(和平号出现的问题与其取得的成就相比是微不足道的)和段尾句(正在兴建的国际太空站将会更好,但是这一成就很大程度上归功于和平号)读出作者对和平号空间站积极的评价。

    5. D 从语法上说除了E以外,其他的选项都可以。该句的前面部分说“和平号增加了人们的信念,使人们相信人类在太空长时间的生活是。。”,从搭配语意上看D(很可能的)合适。

    6. E 从语法上说剩下的被选项都合适。该句的前句说“在和平号上,美国宇航员创造了。。”,从搭配语意上看E(许多“第一”)合适。

    7. B 该句的前面部分说“当我们考虑到和平号的成就,它的缺点是。。”,从搭配语意上看B(算不了什么)合适。

    8. F 该句前面部分说“作者认为和平号是……”。实际上我们在为文章最后一段选小标题时已经注意到作者对和平号的积极的评价。所以选择答案F(一个巨大的成功)。

    第四部分:阅读理解(每题3分,共45分)

    下面有3篇短文,每篇短文后有5道题,每道题后面有4个选项。请仔细阅读短文并根据短文回答其后面的问题,从4个选项中选择1个最佳答案涂在答题卡相应的位置上。

    第1篇

    The Gene Industry

    1. B. 该题问“根据文章来看,汽车发动机的尾气可能被什么检测到?”。我们可以先看看备选答案,这是因为这个问题较接近生活,所以可能可以直接借助常识进行推理判断。A说“用渴望吃金属的微生物”,B说“使用酶”, C说“调整发动机”, D说“给予新的生命形式专利权”。不难从常识判断C和D都不正确。再借助原文,利用答案线索词exhaust of a car engine/汽车发动机的尾气和 check/检测,不难在第1段的第2句中发现答案相关句。 该句说“他们梦想把酶放入汽车中去监控(汽车的)尾气并且向微机传送污染数据...”,依据此可判断B是正确的答案。

    2. D. 该题问“根据文章来看,下面哪一项会最让批评家担心?”。利用critics/批评家 和worry/担心作为答案查找线索词。于是在第2段的段首句中发现答案相关句,该句说“感到不安的批评家,包括许多科学家,担心……。”。但该句并没说“最担心什么”,所以接着看随后的一句,该句说“他们想象到的不是石油泄漏,而是可能传播疾病和毁坏人类的微生物的泄漏。”,所以D(未预料的具有破坏性的微生物的释放)是答案。

    3. D. 该题问“下面哪个术语没有被提到?”。因为第2题的答案在第2段,所以对于第3题我们从第3段开始看。对比备选答案项我们不难发现C在该段的段首句;该段的倒数第3句中有B;而该段的最后一句中含有A,所以D没有在原文中被提到。

    4. C. 该题问“根据文章来看,西特勒试图做什么?”。因为"Hitler/西特勒"是专有名词,容易在文章中查找,所以我们选定该词为答案线索词。于是我们在第3段的中间部分发现含有该词的句子,该句说“西特勒尝试了这个”,而“this/这个”是回指前面的内容,所以我们再看前面的一个句子,而该句说“我们能试图消除劣等人,而繁殖超强人种吗?”。再看备选答案。A说“为了赢得战争试图从生物的角度改变飞行员”;B说“发展基因农业以满足食物的供应”;C说“杀掉他认为劣等的民族”,;D说“鼓励发展生物武器”,所以C是答案。

    5. A. 该题问“Jeremy Rifkin和 Ted Howard的话暗示了什么?”。一看“imply/暗示”这个词,我们应该首先明白答案一定不是文章中明明白白写出的句子,而换句话说文章中明明白白写出的句子一定不是答案。选定Jeremy Rifkin和 Ted Howard这两个专有名词为答案线索词。于是我们在最后一段的第2句中找到答案相关句。该句说“如……一样,大规模的基因工程有可能引入美国。”,而备选答案项中A说“基因工程的商业用途是不可避免的”,与原文中相关句的说法相符;而B和C都没有涉及到基因--文章的说明对象,所以不可能是答案,而D说“每个新的基因发展的潜在用途都应该受到控制”,可见D的说法太绝对,所以应该不对,所以答案是A。

    第2篇

    Ford Abandons Electric Vehicles

    1. C 第一段第一个句子告诉我们福特汽车公司放弃了电动汽车,第二段说通用汽车公

    司和本田汽车公司停止生产电动汽车。

    2. B 第四段第一个句子是Tim Holmes对电动汽车未来的评价,他认为未来的交通运输

    的大众市场不可能是电动汽车。

    3. A 答案的依据是第六段最后一句。

    4. C 答案的依据是倒数第二段第二句.

    5. D 答案的依据是文章的最后一句:the legislation will be written to allow for low-emission, rather than zero-emission, vehicles.

    第3篇

    Electronic Teaching

    1. D. 问题问“电视播放的课程将来自于哪儿?”。A说“明天/未来的学校”,B说“教室”,C说“高大的建筑物”,D说“主控演播室”。借助常识猜D可能正确。而第2段的段首句是答案相关句,该句说是来自4-5个主控演播室。

    2. B. 问题问“关于教师在教学过程中的作用的下列说法哪个是正确的?”。A,D和C都认为教师不起什么作用,或作用很小, 而B说“教师仍将起重要的作用。”,借助常识判正确。而第2段的第一句说“教师将接管重要的后续阶段。”,也说明B正确。

    3. B. 问题问“在上课时,学生将怎样?”。第3段中提到了学生和课程。该段中提到“课程是根据学生的能力水平专门设置。”所以答案是C。 C说“按照学生的能力上个性化的课程。”

    4. A. 问题问“如果学生有问题, 则学生们怎样做?”。这道题很容易通过常识判断出答案是A。 A说“通过内部通话系统与教师交谈。”

    5. D. 问题问“计算机除了下列的那种方式以外可以有助于学习?”。 这道题也可借助常识轻松判断D是答案。D 说“如果他们通过所有的必要考试,他们就会得到证书或文凭。”

    第五部分:补全短文(每题2分,共10分)

    阅读下面的短文,文章中有5处空白,文章后有6组文字,请根据文章的内容选择5组文字,将其分别放会文章原有位置,以恢复文章原貌。请将答案涂在答题卡相应的位置。

    l 补全短文解题常用思路:

    1. 借助空格前后句句意进行判断;

    2. 如果空格所在的段落的段首句是观点句,可借助段首句的句意进行判断;

    3. 借助空格前后句中的核心词/核心结构与被选项中用词的呼应进行判断;

    4. 借助被选项中出现的逻辑词(逻辑连词,逻辑副词)判断空格前句可能的语意。

    5. 借助被选项中出现的人称代词,指示代词,定冠词结构在空格前句中寻找相呼应的内容,判断答案。

    6. 借助空格在段落中出现的位置猜测空格处的句子可能是具有的语意功能:在段首句/出现的句子可能是观点句/总结句/概括句;在段尾句中出现的句子可能是观点句/总结句/概括句/承上启下句;在文章最后一句中出现的句子往往是观点句或中心引申句。

    7. 观点句,举例句,语意转折句, 因果句等常常是考察点。

    The first four minutes

    1. D. 分析:空格前后句中出现了代词的呼应-- this advice--- that, 结合空格后句意(如果他们那样做的话,很多人的整个生活都会发生改变)判断that指代的内容是前句中提到的“这条建议”,所以判断空格处出现表意为“建议”的句子可能性最大,结合被选项的内容和用词判断D是答案。

    2. E. 分析:后句中的句意在对具体细节进行描述,句子中代词this的出现,暗示前句中出现的this指代的内容,而且该内容应该让你不高兴, 因此判断E(他的目光不断地越过对方的肩膀,好象希望在房间的另一个角落里找到让他更感到有趣的某个人)是答案。

    3. A. 分析:空格后句中出现了代词We,而被选项中只有A和C中有代词与We呼应。但A中还有changing our social habits与空格后句中的 become accustomed to any changes在语意上呼应,所以答案是A。

    4. B. 分析:前文中出现了“关于如何‘对待陌生人’的描述”,而且在下文中提到了“家庭成员(husband and wife or a parent and child)”,因此判断B是答案。

    5. C. 分析:后句中的代词we在C中才有呼应的代词,而且在文章最后出现观点句是通常论述文的发展特点,因此判断C正确。

    第六部分:完型填空 (每题1分,共15分)

    阅读下面的短文,文中有15处空白,每处空白给出了4个选项,请根据短文的内容从4个选项中选择1个最佳答案,并涂在答题卡相应的位置上。

    l 完型填空解题思路:

    1. 借助被选项的特点缩小答案范围,确认答案判断方向;

    2. 借助空格两端的搭配结构特点判断答案;

    3. 借助空格所在句子中用词特点猜测答案;

    4. 借助空格所在句子句意判断答案;

    5. 围绕文章中心(标题反应内容)猜测答案;

    6. 借助上下文用词/语意判断答案;

    Preferences Vary on Circumstance of Dying

    1. C. 分析:根据语感:good or bad(好的或坏的)直接判断答案。同时了解到标题中的Preferences

    2. B. 分析:考察上下文中的用词。B与前文中的terminally呼应,而且“致命的心脏疾病或癌症”正好符合or要求前后词义对等的特点。

    3. C. 分析:被选项中包含标题词或文章主题词时,答案往往出自是标题词或文章主题词的选项。考察文章中心。

    4. A. 分析:考察文章中心(态度不同)。该题也可直接借助句意解答。

    5. B. 分析:考察习惯搭配结构。

    6. B. 分析:结合文章主题用词,直接选择dying。

    7. D. 分析:根据被选项的搭配使用特点(regard..as..(把..看成..)/ want sth.),直接缩小答案范围,再借助句句意判断答案。

    8. C. 分析:根据被选项的搭配使用特点(mean sth./mean to do sth(打算做..).; present sth. to sb. / consider sth. (as) sth./把..看成..; take sth. )和句意判断C是答案。

    9. D. 分析:借助句子特殊结构:some…other…判断该句讲述两种情况,所以答案选择D(“而”,引出两种不同的形成对比的情况)。

    10. A. 分析:考察上下文用词的呼应(前后句句意的承接):前句中提到了“家人”。

    11. B. 分析:考察搭配结构(at the beginning of../at the end of ../at the time of../in the period of..)和句意,判断B((在临死的)时刻)是答案。

    12. B. 分析:该句中的also暗示该句在句意和结构上与前句的紧密呼应关系,借助前句用词(mean),直接判断答案B。

    13. C. 分析:借助与空格处在含义上相关的词语concerns(担心),结合上文内容判断C(使负担/给予麻烦)最合适。其实下文中有内容上的提示。

    14. A. 分析:借助搭配结构含义和常识(病人会对家人产生情感方面或经济方面的影响)判断A(经济方面的)最合适。

    15. D. 分析:借助习惯搭配结构(be worried about sth./ be worried that..)直接判断答案。

  特色通关班  480元/门
辅导期一年,考试结束后一周关闭
精品通关班  680元/门
辅导期一年,考试结束后一周关闭
实验通关班  1180元/门
辅导期一年,考试结束后一周关闭
特色无忧班  780元/门
当期考不过,第二年免费学
精品无忧班  1280元/门
当期考不过,第二年免费学
实验无忧班  2080元/门
当期考不过,第二年免费学
综合类  试听    试听    试听  
理工类  试听    试听    试听  
卫生类  试听    试听    试听  
职业培训教育网移动课堂
06 职称英语 模拟题 相关的信息
  • 综合类
  • 理工类
  • 卫生类
超值套餐

特色通关班 480元/门 特色无忧班 780元/门

精品通关班 680元/门 精品无忧班 1280元/门

实验通关班 1180元/门 实验无忧班 2080元/门

  

超值套餐

特色通关班 480元/门 特色无忧班 780元/门

精品通关班 680元/门 精品无忧班 1280元/门

实验通关班 1180元/门 实验无忧班 2080元/门

  

超值套餐

特色通关班 480元/门 特色无忧班 780元/门

精品通关班 680元/门 精品无忧班 1280元/门

实验通关班 1180元/门 实验无忧班 2080元/门

  

版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888