您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 政策解析 > 正文

人事部:九类人员申报职称有望免试外语

2007-02-08 11:06  来源:     我要纠错 打印 收藏   

  九类人升职称有望免试外语

  昨天,中国人事科学研究院受政府有关部门委托,就完善职称外语考试的有关建议公开征求意见。建议称,职称外语考试要从实际出发,区别对待,防止“一刀切”和形式主义,并建议九类人员(见附件)可以不参加职称外语考试。

  新闻附件

  不考职称外语人员

  1、具有国家认定的留学经历的;

  2、申报副高级职称时已参加职称外语考试并达到国家通用标准,申报正高级职称需再次参加同一级别考试的;

  3、正式出版过外文专著或译著等其他具备较高外语水平,并经过一定程序确认的;

  4、从事具有中国特色、民族传统的临床中医药、民族医药、古籍整理、历史时期考古、工艺美术等专业技术工作的专业技术人员;

  5、各系列评审初级专业技术资格或聘任初级专业技术职务的专业技术人员。

  放宽成绩要求或不考试者

  1、能力业绩突出,在本地区本行业做出重要贡献的;

  2、在乡镇以下基层单位从事专业技术工作的;

  3、在地市以下单位,长期在野外从事农业、林业、水利、采矿、测绘、勘探等艰苦行业工作的;

  4、年龄较大并长期从事专业技术工作的。

京华时报
申报 职称 免试 相关的信息
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888