您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

阅读时的“五不要”

2007-07-24 10:56  来源:     我要纠错 打印 收藏   

  在阅读中我们要做到"五不要",因为它们都不同程度地影响了我们的阅读速度。

  1) 不要用手或笔指着。有人指着书上的每一行左右移动,似乎怕遗漏一个词;这样无形中限制了眼睛"跳跃"的速度。

  2) 不要晃动头。在阅读时头不能随着所读文字符号的位置而左右移动。

  3) 不要出声。有的人一边读一边念出声。要训练进行默读。

  4) 不要回读。阅读要一气呵成,有的考生担心没读懂,反复地回头阅读。一遇到生词或难点,就停下来,又从头开始读。

  5) 不要翻译。有的人一边读一边逐句翻译,通过译成母语来达到理解。

阅读 相关的信息
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888