您的位置:职业培训教育网  > 职称英语 > 复习指导 > 复习资料 > 正文

周涵老师:上场前的最后10条嘱咐

2007-06-29 09:45  来源:     我要纠错 打印 收藏   

  1. 最好提前半小时到场,让自己的心理从容些,不至于太慌乱;

  2. 考场上不要慌, 看清题目要求再做题;

  3. 把握每题的做题时间,不要被某一题缠住,在该题上花费太多的时间。做不出来时可以先放放,先做其它题,最后再返过头来看可能会豁然开朗;

  4. 教材上的内容实在记不下来可以将答案背下来。若题目有改动,原答案字母作为首选回到文章中去确认,多数情况下是可行的;

  5. 不会做的题不要空着, 用我们教的应试技巧试着解题;

  6. 阅读文章的目的是为了做题,而不是翻译成汉语。请改掉这些坏习惯:

  (1)逐词指读

  (2) 出声朗读

  (3)母语译读

  (4)频繁复读。

  7. 一篇文章中有用的信息即是与问题有关的内容,因此不要每句话都要细读;

  8. 阅读速度和做题的正确率同样重要;

  9. 阅读文章时不要频繁查词典,除非标题和首段中的主题词;

  10.相信自己,认真做题,定会考出好成绩。

  最后,祝愿大家顺利通过此次考试,并工作、生活一切顺利!有好消息不要忘了告诉我们啊!

周涵 职称外语 相关的信息
版权声明
  1、凡本网注明 “来源:职业培训教育网”的所有作品,版权均属职业培训教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:职业培训教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
邮箱:chinatat@chinatat.com
电话:010-82333888